Солянка рыбная с кальмарами

Солянка рыбная с кальмарами
Для рецепта Вам потребуется:
  • Рыба (филе) 300г.
  • Кальмары 300г.
  • Огурец (солёный) 2 шт.
  • Петрушка (корень) 2-3 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Оливки 1 ст.л.
  • Маслины 1 ст.л.
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Зелень 1 пучок.
Специи
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Лимон 1/2 шт.

Для рецепта Вам потребуются:

  • - рыба (филе) - 300г.
  • - кальмары - 300г.
  • - лук репчатый - 4 шт.
  • - огурец (солёный) - 2 шт.
  • - петрушка (корень) - 2-3 шт.
  • - томатная паста - 1 ст.л.
  • - сливочное масло - 2 ст.л.
  • - оливки - 1 ст.л.
  • - маслины - 1 ст.л.
  • - сметана - 3-4 ст.л.
  • - лимон - 1/2 шт.
  • - зелень - 1 пучок.
  • - соль, специи - по вкусу.

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на небольшие кусочки и припускают. Филе обработанных кальмаров шинкуют соломкой и тоже припускают. Отвар, полученный от припускания кальмаров, настаивают, а затем соединяют с рыбным бульоном.

Репчатый лук, корень петрушки нарезают соломкой, пассеруют на сливочном масле с томатом. Огурцы нарезают соломкой и припускают.

В кипящий бульон кладут подготовленные овощи и оливки, проваривают до их готовности, досолив по необходимости. При подаче на стол в тарелку кладут 2-3 кусочка рыбы, 1ст ложку кальмаров, маслины без косточки, наливают солянку перемешанную со сметаной, а сверху ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Оцените рецепт: