Свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью

Для рецепта Вам потребуются:

  • - свинина или баранина (с костями) - 300-350г.
  • - вода - 1 л.
  • - свекла - 250г.
  • - картофель - 2 шт.
  • - фасоль или бобы (сухие) - 1/2 стакана.
  • - морковь - 1 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - петрушка или сельдерей (кусочек корня) - 1 шт.
  • - томатная паста - 1 ст.л.
  • - жира - 1 ст.л.
  • - чабер, мелисса, зелень - по вкусу.
  • - соль, сахар, уксус - по вкусу.
  • - сметана - 2 ст.л.

Из мяса сварить бульон (2-3 часа) процедить. Нарезанные картофель или капусту варить в бульоне до полуготовности. Затем добавить нарезанную и обжаренную или сваренную целиком и затем очищенную и нарезанную свеклу. Добавляем консервированную фасоль или предварительно замоченную и отдельно отваренную сухую фасоль а также нарезанные и обжаренные в жире коренья. Суп посолить заправить и варить еще 8-10 мин затем добавить срезанное с костей и измельченное мясо. В готовый суп положить сметану и посыпать рубленой зеленью.

Оцените рецепт: