Куриный суп с лавашом

Для рецепта Вам потребуются:

  • - вода - 1 л.
  • - курица (грудка) - 1 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - тмин - 1/2 ч.л.
  • - чеснок - 1 зубчик.
  • - сливочное масло - 3-4 ст.л.
  • - помидоры (консервированные без кожуры) - 1 банка.
  • - томатная паста - 50г.
  • - зеленый болгарский перец - 1 шт.
  • - петрушка - 1/2 пучка.
  • - укроп (сушеный) - 1 ч.л.
  • - сыра чеддер (тертый) - 150г.
  • - лаваш - 1 шт.

Отварите куриную грудку в воде до готовности, затем выньте, охладите, удалите кости и мелко нарежьте. Бульон обязательно процедите через двойной слой марли.

В 1 стол. ложке сливочного масла обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета, затем положите их в бульон. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком влейте в бульон. Добавьте томатную пасту, тмин, болгарский перец и сушеный укроп. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут, после чего положите куриное мясо и хорошо прогрейте. За 5 минут до готовности положите зелень петрушки. Разрежьте лаваш на 4 части и нарежьте тонкими полосками шириной 1 см. Обжарьте в небольшом количестве масла до хруста, затем обсушите бумажными салфетками. Разложите полоски лаваша в тарелки, залейте супом и посыпьте тертым сыром. Подавайте сразу.

Совет: для приготовления этого куриного супа вам потребуется только тонкий листовой лаваш, так называемый армянский.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тмин 1/2 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Петрушка 1/2 пучка.
  • Вода 1 л.
  • Курица (грудка) 1 шт.
  • Сливочное масло 3-4 ст.л.
  • Помидоры (консервированные без кожуры) 1 банка.
  • Томатная паста 50г.
  • Зеленый болгарский перец 1 шт.
  • Укроп (сушеный) 1 ч.л.
  • Сыра чеддер (тертый) 150г.
  • Лаваш 1 шт.
Оцените рецепт: