Куриный суп с гречневой крупой

Для рецепта Вам потребуются:

  • - курица - 1/2 шт.
  • - картофель - 2 шт.
  • - морковь - 2 шт.
  • - лук репчатый - 2 шт.
  • - гречневая крупа - 50г.
  • - растительное масло (для жарки) - 25г.
  • - соль, душистый перец горошком - по вкусу.
  • - зелень - по вкусу.

Отделить филе курицы. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и укроп. Залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

В готовый процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6-8 минут.

Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2 - 3 минуты всыпать перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посолить.

Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, добавить душистый перец, довести суп до готовности. Подавать к столу, украсив зеленью.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Курица 1/2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Гречневая крупа 50г.
  • Растительное масло (для жарки) 25г.
Оцените рецепт: