Сливочный суп с курицей

Для рецепта Вам потребуются:

  • - лук репчатый - 2 шт.
  • - морковь, сельдерей, пастернак (корни) - 300г.
  • - курица (филе) - 300г.
  • - растительное масло - 2 ст.л.
  • - вода - 800 мл.
  • - красная чечевица - 150 мл.
  • - базилик (сушеный) - 2 ч.л.
  • - черный перец (горошком) - 1/2 ч.л.
  • - соль - по вкусу.
  • - сливки - 200 мл.
  • - петрушка (резаная) - 100 мл.

Лук и коренья нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в кастрюле. Филе мелко порезать и обжарить вместе с овощами. Залить водой, добавить чечевицу и готовить 15 минут.

Затем влить сливки, добавить базилик, дробленый перец, посолить, довести до кипения и выключить. Посыпать петрушкой.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Морковь, сельдерей, пастернак (корни) 300г.
  • Курица (филе) 300г.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вода 800 мл.
  • Красная чечевица 150 мл.
  • Базилик (сушеный) 2 ч.л.
  • Черный перец (горошком) 1/2 ч.л.
  • Сливки 200 мл.
  • Петрушка (резаная) 100 мл.
Оцените рецепт: