Для рецепта Вам потребуются:
- - лук репчатый - 2 шт.
- - морковь, сельдерей, пастернак (корни) - 300г.
- - курица (филе) - 300г.
- - растительное масло - 2 ст.л.
- - вода - 800 мл.
- - красная чечевица - 150 мл.
- - базилик (сушеный) - 2 ч.л.
- - черный перец (горошком) - 1/2 ч.л.
- - соль - по вкусу.
- - сливки - 200 мл.
- - петрушка (резаная) - 100 мл.
Лук и коренья нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в кастрюле. Филе мелко порезать и обжарить вместе с овощами. Залить водой, добавить чечевицу и готовить 15 минут.
Затем влить сливки, добавить базилик, дробленый перец, посолить, довести до кипения и выключить. Посыпать петрушкой.