Суп из куриной грудки с молоком

Для рецепта Вам потребуются:

  • - молоко - 200 мл.
  • - вода - 200 мл.
  • - куриные грудки (с костями) - 300г.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - сливки - 100г.
  • - сухое белое вино - 75г.
  • - сливочное масло - 1 ст.л.
  • - пшеничная мука - 2 ст.л.
  • - яйцо (желток) - 1 шт.
  • - соль.

Отделить мясо от костей и нарезать кубиками по 1-2 см. Добавить нарезанный лук и влить 150 мл молока, смешанного с водой.

Варить, закрыв крышкой, 8 минут при 100%. Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 минуты. Смешать муку с маслом, развести бульоном до однородности и влить в суп. Быстро нагреть (1 минута при 100%). Смешать яйцо и сливки и добавить в суп.

Больше не кипятить! Посолить, поперчить, влить вино и перемешать.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль
  • Молоко 200 мл.
  • Вода 200 мл.
  • Куриные грудки (с костями) 300г.
  • Сливки 100г.
  • Сухое белое вино 75г.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Яйцо (желток) 1 шт.
Оцените рецепт: