Выполняется запрос

Грибной суп и рецепт его приготовления с опятами и мясом

Грибной суп

Хотите узнать, как приготовить грибной суп? Кулинарный сайт Домкулинарии поделится с Вами этим секретом и расскажет, как варить грибной суп с мясом и опятами. Такой суп очень питателен и полезен. Грибной суп, рецепт которого мы предлагаем,легко усваивается организмом и не оставляет никакого чувства тяжести.

О том, как готовить грибной суп, читайте ниже.

Для приготовления грибного супа Вам потребуется:

  • 500 г свинины
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 5-6 клубней картофеля
  • 300 г опят
  • специи

Грибной суп – рецепт с фото и пошаговое его описание

  1. Прежде, чем Вы узнаете рецепт приготовления грибного супа, сперва сделайте следующее: залейте опята чистой водой на несколько часов.
  2. Варим мясной бульон. Пока свинина варится, вымоченные опята (или проваренные 5-10 минут в соленой воде) режут небольшими кусочками и обжаривают на сливочном масле.
  3. Лук чистим, держим в холодной воде несколько минут для того, чтобы обезопасить себя от слез, и режем его небольшими кубиками. Очищенную морковь натираем на терке.
  4. Обжариваем морковь и лук вместе с грибами на сливочном масле (можно использовать и подсолнечное масло, но для насыщенности вкуса лучше готовить на сливочном масле).
  5. Картофель тщательно промываем, чистим и режем небольшими кубиками; затем добавляем в готовый мясной бульон.
  6. Мясо вынимаем, охлаждаем и отделяем от костей. Режем его кусочками такого же размера, как и грибы и снова кладем в бульон с картофелем.
  7. Когда картофель будет готов наполовину, положите обжаренные опята и овощи и варите до полной готовности. Перец, соль, лавровый лист и другие специи добавляются по вкусу.

Вот такой простой приготовление грибного супа с мясом и опятами. Если у Вас появится желание приготовить грибной вкусный суп в зимнее время, можно заранее засушить опята, чтобы была возможность полакомиться горячим супчиком в холодное время года. Можно варить и суп-пюре из грибов, но о том, как приготовить грибной суп-пюре, мы расскажем в другом рецепте. А пока приятного аппетита!


         

0

ВКОНТАКТЕ
Поиск

По рецептам   По сайту
Фото-рецепты
Кулинарные новости
13.02.2014
Франция представила миру самую большую банку икры

В этом году известный производитель чёрной икры подарил гурманам возможность купить самую большую банку данного изысканного деликатеса в мире.

12.02.2014
В Канаде нашли неожиданное применение свекольному соку

В канадском городке Уильямс-Лейк, где выпадает порядка 200 сантиметров снега ежегодно, городские чиновники решили вместо привычной смеси из песка и соли использовать свекольный сок, чтобы бороться с обледенением дорог.

11.02.2014
Назван самый вредный напиток в мире

Американскими учеными обнародованы результаты новых исследований, в рамках которых изучалось влияние различных напитков на человеческий организм. Цель данного эксперимента заключалась в том, чтобы найти самый вредный напиток.