Выполняется запрос

Грибной суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов

Зимой можно готовить рецепт супа под названием «Грибной суп из замороженных грибов» или «Суп грибной из сушеных грибов», но со свежими грибами вкус получается просто восхитительный!

Что вам потребуется для того, чтобы приготовить грибной суп из грибов:

  • 300-400 г белых грибов
  • 1,4 л овощного бульона
  • 2 клубня среднего картофеля
  • 2 средние головки лука
  • 3 ст.л. топленого масла
  • ½ ст. белого сухого вина
  • соль, свежемолотый черный перец

Для сухариков:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 4 ст.л. топленого масла
  • 6 небольших кусочков черствого хлеба
  • соль по вкусу

Техника приготовления супа грибного из белых грибов:

  1. Перед тем, как заняться приготовлением блюда «Грибной суп из грибов», аккуратно чистим грибы. Отделяем шляпки двух самых красивых грибов и пока откладываем в сторону. Ножки и остальные грибы нарезаем небольшими дольками.
  2. Режем картофель средними кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном кладем 2 ст.л. масла, куда отправляем мелко порубленный лук, и жарим на слабом огне до золотистого цвета. Сюда же отправляем грибы и, помешивая, обжариваем еще 5 минут.
  4. Вливаем в кастрюлю вино, выпариваем наполовину, а затем добавляем теплый бульон. Массу доводим до кипения, добавляем картофель и снова даем закипеть. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 40 минут.
  5. Для того чтобы приготовить сухарики, срезаем корки у хлеба. Мякиш нарезаем брусочками толщиной 1,5 см, а длиной – 4-5 см. У петрушки отделяем стебли от листьев и измельчаем стебли. Листья рубим вместе с чесноком.
  6. Теперь переходим к этапу приготовления сухариков для блюда «Суп грибной из белых грибов». В разогретое на сковороде масло кладем нарезанный хлеб и обжариваем его 5-7 минут с двух сторон до золотистой корочки. Добавляем чеснок, листья и стебли петрушки и готовим еще 1 минуту. Посолив, снимаем с огня.
  7. Отложенные ранее шляпки нарезаем тонкими дольками, обжариваем с обеих сторон до образования золотистого цвета.
  8. Грибной суп из свежих грибовслегка взбиваем блендером, но не превращаем в пюре.

Приправляем получившееся блюдо – грибной суп-пюре из грибов – солью и перцем и подаем на стол с сухариками. Кулинария – это целое искусство, как, например, живопись или литература! Готовьте с любовью и от всего сердца!


         

0

ВКОНТАКТЕ
Поиск

По рецептам   По сайту
Фото-рецепты
Кулинарные новости
13.02.2014
Франция представила миру самую большую банку икры

В этом году известный производитель чёрной икры подарил гурманам возможность купить самую большую банку данного изысканного деликатеса в мире.

12.02.2014
В Канаде нашли неожиданное применение свекольному соку

В канадском городке Уильямс-Лейк, где выпадает порядка 200 сантиметров снега ежегодно, городские чиновники решили вместо привычной смеси из песка и соли использовать свекольный сок, чтобы бороться с обледенением дорог.

11.02.2014
Назван самый вредный напиток в мире

Американскими учеными обнародованы результаты новых исследований, в рамках которых изучалось влияние различных напитков на человеческий организм. Цель данного эксперимента заключалась в том, чтобы найти самый вредный напиток.