Выполняется запрос

Рецепт грибного супа-пюре со сливками

Грибной суп-пюре со сливками

Ни для кого не секрет, что суп-пюре очень легко усваивается организмом. Более того, такие супы очень питательны, а грибной суп-сливки еще и вкусен, и полезен, особенно для растущего организма.

Компоненты для супа грибного со сливками:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 кг свежих белых грибов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  •  тмин
  • пучок зеленого лука
  • 1 стакан сухого белого вина
  •  ¼ стакана муки
  • 1 стакан жирных сливок
  • пучок петрушки
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Как приготовить грибной суп-пюре со сливками

  1. Собираемся с мыслями и готовим блюдо под названием «Суп грибной со сливками». Для этого нам необходимо, первым делом, вымыть грибы, почистить и порезать их.
  2. Смешайте оливковое масло и 1 ст.л. сливочного масла. Выложите на сковороду мелко нарезанные лук и морковь, естесственно предварительно очищенные от кожуры. Добавьте грибы, тмин, перец, соль и обжаривайте на слабом огне 15 минут, пока грибы и овощи не станут мягкими. Аромат, который распространяется от готовящегося первого блюда «Грибной суп-пюре со сливками», просто божественный!
  3. Затем добавьте 6 стаканов холодной воды. Доведя ее до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. У вас должно получиться около 4,5 стакана бульона. Если же получится меньше, добавьте в бульон воды. Готовый бульон перелейте в миску.
  4. Выложите в сковороду оставшееся сливочное масло. Порезанный зеленый лук обжаривайте около 10 минут до золотистого цвета.
  5. Добавьте муку, и в течение 1 минуты прожарьте ее.
  6. Влейте вино и тщательно размешивайте около 1 минуты, чтобы дать ему выпариться.
  7. Затем добавьте грибной бульон, поперчите, посолите, добавьте тмин по вкусу.
  8. Бульон довести до кипения, а потом уменьшить огонь и варить еще 15 минут. В конце варки добавьте сливки и мелко порубленную петрушку.

Подавать на стол этот шедевр кулинарного мастерства, название которому «Сливочный суп грибной», следует горячим. Попробовав хотя бы раз приготовить рецепт грибного супа со сливками, вы будете снова и снова радовать себя и своих близких приготовлением этого чудо-супа.


         

0

ВКОНТАКТЕ
Поиск

По рецептам   По сайту
Фото-рецепты
Кулинарные новости
13.02.2014
Франция представила миру самую большую банку икры

В этом году известный производитель чёрной икры подарил гурманам возможность купить самую большую банку данного изысканного деликатеса в мире.

12.02.2014
В Канаде нашли неожиданное применение свекольному соку

В канадском городке Уильямс-Лейк, где выпадает порядка 200 сантиметров снега ежегодно, городские чиновники решили вместо привычной смеси из песка и соли использовать свекольный сок, чтобы бороться с обледенением дорог.

11.02.2014
Назван самый вредный напиток в мире

Американскими учеными обнародованы результаты новых исследований, в рамках которых изучалось влияние различных напитков на человеческий организм. Цель данного эксперимента заключалась в том, чтобы найти самый вредный напиток.