Выполняется запрос

Куриный суп с лапшой – сытный обед для любимой семьи

Куриный суп с лапшой

Скорее готовим все необходимые ингредиенты и быстренько приступаем к приготовлению первого блюда, название которому «Куриный суп с лапшой». Такое блюдо очень легко и просто готовить, главное, чтобы было желание.

Состав куриного супа с домашней лапшой:

  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 400 г куриного мяса
  • 1 корень петрушки
  • 2-3 веточки петрушки или укропа
  • 1 корень сельдерея
  • соль, перец горошком

Для лапши:

  • 0,5 стакана муки
  • 2 яйца

Как варить куриный суп с домашней лапшой:

  1. Как только все ингредиенты приготовлены, мы наконец-то можем приступить к готовке блюда «Куриный суп с домашней лапшой». Курицу промыть, залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь уменьшить и снять пенку. Варить до полной готовности курицы, после чего мясо вытащить и бульон обязательно процедить.
  2. За то время, пока варится бульон, можно приготовить лапшу. Просеянную муку выложить на стол горкой. Сделать углубление в центре и влить туда яйца. Не забудьте посолить. Тем временем замешиваем крутое тесто и откладываем его в сторону на 20-30 минут. Затем тонко его раскатать и дать подсохнуть 10-15 минут. Аккуратно сворачиваем тесто рулетом и начинаем очень тонко нарезать. Нарезанную лапшу подсушиваем в горячей духовке около 10 минут.
  3. Корни сельдерея и петрушки, а также морковь нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к обжаренному сельдерею, петрушке и моркови. Жарить до образования золотистой корочки.
  4. Доводим до кипения процеженный бульон, добавляем коренья, перец горошком и кипятим на среднем огне 5 минут.
  5. Добавляем в бульон подсушенную лапшу, доводим до кипения и варим 6-8 минут на среднем огне.
  6. В готовый куриный суп с лапшой, рецепт которого мы предложили, кладем порционные куски мяса и украшаем измельченной зеленью укропа или петрушки.

Наслаждайтесь изумительным вкусом куриного супа с домашней лапшой. Не ленитесь готовить, ведь блюда, которые впоследствии получаются, не только вкусные, но и полезные, если приготовлены от всей души. Приятного аппетита!


         

0

ВКОНТАКТЕ
Поиск

По рецептам   По сайту
Фото-рецепты
Кулинарные новости
13.02.2014
Франция представила миру самую большую банку икры

В этом году известный производитель чёрной икры подарил гурманам возможность купить самую большую банку данного изысканного деликатеса в мире.

12.02.2014
В Канаде нашли неожиданное применение свекольному соку

В канадском городке Уильямс-Лейк, где выпадает порядка 200 сантиметров снега ежегодно, городские чиновники решили вместо привычной смеси из песка и соли использовать свекольный сок, чтобы бороться с обледенением дорог.

11.02.2014
Назван самый вредный напиток в мире

Американскими учеными обнародованы результаты новых исследований, в рамках которых изучалось влияние различных напитков на человеческий организм. Цель данного эксперимента заключалась в том, чтобы найти самый вредный напиток.