Выполняется запрос

Суп с фрикадельками. Рецепт его приготовления

Классический суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками оценят не только гурманы, но и обычные любители вкусно покушать. Суп с фрикадельками и рецепт его приготовления готовится, как говорится, «на скорую руку».

Состав для приготовления супа с фрикадельками:

  • 2,5-3 куриного бульона или воды
  • 60-80 г вермишели «паутинка»
  • 300-500 г готовых фрикаделек или мясного фарша
  • 3-4 клубня не очень крупного картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 ст.л. растительного масла или жира
  • 1 стручок болгарского перца
  • зеленый лук, зелень укропа и петрушки по вкусу
  • соль

Суп с фрикадельками. Рецепт приготовления

  1. Первый шаг в приготовлении нашего первого блюда «Суп с фрикадельками и вермишелью» - это зажарка. Для этого очищаем лук и морковь. Удаляем семена из болгарского перца.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло или жир и начинаем обжаривать сначала нарезанный соломкой лук.
  3. Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь. Обжариваем эти ингредиенты вместе, пока морковь не станет мягкой.
  4. Продолжаем приготовление супа с фрикадельками. Добавляем к луку и моркови нарезанный небольшими ломтиками сладкий перец и обжариваем все овощи до полной готовности.
  5. Картофель очищаем, тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Суп с фрикадельками. Рецепт приготовления второго этапа. Ставим на плиту кастрюлю с бульоном или с водой. Доводим до кипения, а затем отправляем в кастрюлю нарезанный картофель. Не забываем подсолить бульон, чтобы картофель в рецепте «Суп куриный с фрикадельками» был вкуснее.
  7. Картофель доводим до полуготовности, после чего добавляем в кастрюлю фрикадельки.
  8. Если вы используете не фрикадельки, а фарш, обязательно подсолите его, по желанию добавьте лук, специи и накатайте фрикаделек.
  9. Как только вкусный суп с фрикадельками закипел, добавляем к нему вермишель «паутинка».
  10. Вслед за вермишелью отправляем в суп зажарку.
  11. Суп должен прокипеть 5 минут, после чего снимаем его с огня.
  12. Укроп и зеленый лук мелко рубим, добавляем в суп и накрываем кастрюлю крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить суп с фрикадельками. После варки дайте супу немного настояться, а после этого смело подавайте на стол.


         

0

ВКОНТАКТЕ
Поиск

По рецептам   По сайту
Фото-рецепты
Кулинарные новости
13.02.2014
Франция представила миру самую большую банку икры

В этом году известный производитель чёрной икры подарил гурманам возможность купить самую большую банку данного изысканного деликатеса в мире.

12.02.2014
В Канаде нашли неожиданное применение свекольному соку

В канадском городке Уильямс-Лейк, где выпадает порядка 200 сантиметров снега ежегодно, городские чиновники решили вместо привычной смеси из песка и соли использовать свекольный сок, чтобы бороться с обледенением дорог.

11.02.2014
Назван самый вредный напиток в мире

Американскими учеными обнародованы результаты новых исследований, в рамках которых изучалось влияние различных напитков на человеческий организм. Цель данного эксперимента заключалась в том, чтобы найти самый вредный напиток.