Уха служит украшением абсолютно любой рыбалки, так сказать её апофеоз! Рецепт приготовления вкусной ухи грех не знать рыбаку. Ведь рецепт ухи простой и не требует особых усилий.
Существует много мнений, о том, какая рыба и в каком количестве должна присутствовать в рецепте ухи. Одни считают, что в рецепте вкусной ухи должен присутствовать один вид рыбы, другие считают, что простой рецепт ухи – это рецепт с добавлением нескольких сортов. А третьи твердят, что главный секрет вкусной ухи – это строжайшее соблюдение всех пропорций и добавление родниковой воды. В общем сколько людей, столько и мнений.
Существует некоторая технология рецептов приготовления ухи. Начинают закладывать первоначально мелкую рыбешку (её не рекомендуют чистить от чешуи, но потрошить обязательно), а уже после извлечения отваренной мелочи, добавлять куски крупного улова. Самой «удобной» рыбой, для традиционной ухи является ерши, окуни, судаки и т.д. Но все-таки существуют сорта рыбы, которые не входят, ни в один рецепт, вкусная уха не получится из: плотвы, тарани, бычка, скумбрии, чехони.
Рецепты приготовления ухи разнообразны. Но одно в них одинаково! Это то, что готовится она, должна исключительно в не окисляемой посуде. Посуда должна быть открыта, идеально подойдет котелок. И еще одно, уха ни в коем случае не должна кипеть. А вот употреблять её можно как в горячем, так и в холодном виде. Интересный факт, истинные рыбаки любят пить уху из обычных кружек. А если все-таки едят из мисок, то обязательно используют деревянные ложки.
Простые рецепты ухи с фото, предоставленные на нашем сайте, собраны у самых опытных поваров, рыбаков по совместительству. Умело пользуясь рецептами ухи с фото, Вы порадуете друзей новым украшением блюда и способом подачи. Заглядывайте по чаще к нам, и Вы с каждым разом будете узнавать все больше и больше полезной информации! Не сложно сотворить на кухне такой кулинарный шедевр как уха! Рецепт с фото поможет Вам! С нами вкуснее, убедитесь сами!