Краснокочанный салат с апельсином

Для рецепта Вам потребуются:

  • - краснокочанный салат - 1 шт.
  • - апельсин - 1 шт.
  • - листовой сельдерей - 1 шт.
  • - яйцо (вкрутую) - 1 шт.
  • - авокадо - 1/4 шт.
  • - лимонный сок - 1 ч.л.
  • - молочный йогурт - 1 ст.л.
  • - сметана (густая) - 1 ч.л.
  • - майонез (для салатов) - 1 ч.л.
  • - минеральная вода (с углекислым газом) - 1 ст.л.
  • - кориандр (семена) - 10 шт.
  • - морская соль, кайенский перец - по вкусу.

У краснокочанного салата обрезать корень. Листья сполоснуть, стряхнуть с них воду и разложить на тарелке. Корень салата почистить и сверху потереть на листья. Апельсин очистить, удалить белую прослойку, мякоть острым ножом отделить от пленок. Листовой сельдерей почистить и нарезать поперек тонкой соломкой. Зелень сельдерея сполоснуть, обсушить и при желании разделить на отдельные листья. Яйцо очистить и нарезать кружками. Авокадо почистить и нарезать тонкими кружками.

Все сервировать на листьях салата, при этом авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не изменил цвет. Йогурт, сметану, майонез и минеральную воду тщательно вымешать в однородный соус. В ступке растолочь семена кориандра. Соус приправить кориандром, солью и кайенским перцем. Соусом полить салат.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Краснокочанный салат 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Листовой сельдерей 1 шт.
  • Яйцо (вкрутую) 1 шт.
  • Авокадо 1/4 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Молочный йогурт 1 ст.л.
  • Сметана (густая) 1 ч.л.
  • Майонез (для салатов) 1 ч.л.
  • Минеральная вода (с углекислым газом) 1 ст.л.
  • Кориандр (семена) 10 шт.
Оцените рецепт: