Салат из киви с клубникой и миндалем

Для рецепта Вам потребуются:

  • - киви - 8 шт.
  • - клубника - 600г
  • - апельсин - 2 шт.
  • - лимон - 1 шт.
  • - мед - 100г
  • - сахар - 1 ст.л.
  • - ликер амаретто - 2.5 ст.л.
  • - миндаль (очищенный) - 100г
  • - сахарная пудра - 1 ст.л.
  • - сливочное масло - 2 ст.л.

Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру).

250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится.

В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Лимон 1 шт.
  • Киви 8 шт.
  • Клубника 600г
  • Апельсин 2 шт.
  • Мед 100г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Ликер амаретто 2.5 ст.л.
  • Миндаль (очищенный) 100г
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
Оцените рецепт: