Салат из пророщенного маша по корейски

Простой корейский салат из ростков! Очень, ну очень полезный! Готовь! Такие салаты подкупают простотой и пользой, а еще вызывают желание дружить народами! Ведь, как мне кажется, плохая страна хорошие рецепты не дает миру. А значит - все хорошие! Да?

10 мин
Б/Ж/У (гр): 1 / 16 / 7
Время приготовления: 10 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 171 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У (%): 4 / 67 / 29
Количество порций: 2
Для рецепта Вам потребуется:
  • Пророщенный маш 1 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый лук 50 гр
  • Огурцы 1 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 стол.л.
  • Оливковое масло 2 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Кардамон по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2:
Очистите яблоко от кожицы и сердцевины.
Шаг 3:
Натрите яблоко на крупную терку.
Шаг 4:
Лук репчатый очистите и мелко нарежьте.
Шаг 5:
Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 6:
Огурец нарежьте кусочками средней величины.
Шаг 7:
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и добавьте репчатый лук.
Шаг 8:
Жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Остудите.
Шаг 9:
В удобную миску положите огурцы и два лука.
Шаг 10:
Добавьте яблоко и маш. Добавьте оливковое масло, специи, перемешайте.
Шаг 11:
Перед подачей дайте салату немного настояться.
Оцените рецепт: