Это яркое сочное восточное блюдо первым «улетает» со стола. Вкусный салат из баклажанов по-корейски готовится легко и просто. Более того, продукты, указанные в рецептуре, всегда найдутся в хозяйстве. Рецепту особенно порадуются желающие похудеть, поститься или питаться по-вегетарински.Эта прекрасная легкая еда из разряда «на скорую руку» в любой прием пищи. Подается и в будни, и в праздники. Хорошо идет и как салат, и как гарнир к мясным или рыбным блюдам, и как начинка лавашей и т.д.
Салат из баклажанов по-корейски
Время приготовления: 35 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 106 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У (%): 11 / 45 / 44
Количество порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
- Для соуса
- Зелень 1 стол.л.
- Соевый соус 1 чайн.л.
- Оливковое масло 1.5 стол.л.
- Сахар 1 чайн.л.
- Чеснок 2 зубч.
- Лимонный сок 0.5 чайн.л.
- Кинза, кориандр 0.5 чайн.л.
- Основные продукты
- Баклажаны 250 гр
- Болгарский перец 150 гр
- Морковь 1 шт.
- Лук 50 гр
- Для удаления горечи
- Соль 0.5 чайн.л.
- Для жарки
- Оливковое масло 2 чайн.л.
- Для посыпки
- Кунжут 1 стол.л.
Пошаговое приготовление:
Оцените рецепт: