Салат из баклажанов по-корейски

Это яркое сочное восточное блюдо первым «улетает» со стола. Вкусный салат из баклажанов по-корейски готовится легко и просто. Более того, продукты, указанные в рецептуре, всегда найдутся в хозяйстве. Рецепту особенно порадуются желающие похудеть, поститься или питаться по-вегетарински.Эта прекрасная легкая еда из разряда «на скорую руку» в любой прием пищи. Подается и в будни, и в праздники. Хорошо идет и как салат, и как гарнир к мясным или рыбным блюдам, и как начинка лавашей и т.д.

35 мин
Б/Ж/У (гр): 2 / 8 / 8
Время приготовления: 35 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 106 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У (%): 11 / 45 / 44
Количество порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
  • Для соуса
  • Зелень 1 стол.л.
  • Соевый соус 1 чайн.л.
  • Оливковое масло 1.5 стол.л.
  • Сахар 1 чайн.л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Лимонный сок 0.5 чайн.л.
  • Кинза, кориандр 0.5 чайн.л.
  • Основные продукты
  • Баклажаны 250 гр
  • Болгарский перец 150 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 50 гр
  • Для удаления горечи
  • Соль 0.5 чайн.л.
  • Для жарки
  • Оливковое масло 2 чайн.л.
  • Для посыпки
  • Кунжут 1 стол.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Баклажаны намоем, нарежем соломкой и избавим от горечи. Это можно сделать, выдержав их какое-то время в соленой воде, или посолив кусочки, и потом промыв их быстро, но очень качественно в холодной воде.
Шаг 2:
Затем, обсушив соломку удобным способом, прожарим ее в масле на среднем огне. На это уйдет минут пять.
Шаг 3:
А пока баклажан жарится, нашинкуем лук (лучше красный или белый).
Шаг 4:
Затем возьмемся за очищенный и промытый перец. Как вы помните, наш формат – соломка. Перец чуть тоньше режем, чем баклажаны.
Шаг 5:
Точно так тонко шинкуем очищенную и промытую морковку. Можно и ножом это сделать, и специальным приспособлением для нарезки овощей по-корейски.
Шаг 6:
Приступим к приготовлению соуса. Чеснок очистим. Намоем. Обсушим и накромсаем мелко-мелко.
Шаг 7:
Семена кориандра измельчаем удобным способом и соединяем все компоненты для соуса.
Шаг 8:
Постараемся помельче измельчить и зелень.
Шаг 9:
Вот и все. Можно сложить все овощи в удобную посудину. А потом сдобрить эту красоту соусом. Перемешаем все и отправим в холодильник. Надолго ли? Решать вам. Если уж сильно невтерпеж, дайте ему хотя бы часик настояться!
Шаг 10:
Не забудьте перед подачей сдобрить салат кунжутом!
Оцените рецепт: