Капустный салат с болгарским перцем по-корейски

Вкуснейший острый салат в азиатском стиле! Меняем привычный вкус классического капустного салата и приготовим его быстро и просто по корейском рецепту.

25 мин
Б/Ж/У (гр): 2 / 7 / 9
Время приготовления: 25 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 93 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У (%): 11 / 39 / 50
Количество порций: 5
Для рецепта Вам потребуется:
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 0.5 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Чеснок 4 зубч.
  • Уксусная эссенция 1 чайн.л.
  • Растительное масло 5 стол.л.
  • Молотый кориандр 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый 1 чайн.л.
  • Перец красный молотый 0.5 чайн.л.
  • Сахар 1.5 стол.л.
  • Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Выбираем необходимые продукты и нужные специи для приготовления салата из капусты по-корейски.
Шаг 2:
Начинаем приготовление салата с того, что не слишком мелко нарезаем капусту и выкладываем ее в подходящую емкость.
Шаг 3:
Натираем морковь на корейской терке.
Шаг 4:
Добавляем натертую морковь в емкость к капусте, хорошо разминаем, перемешиваем и отставляем на 30 минут.
Шаг 5:
Нарезаем довольно тонкой соломкой половину болгарского перца.
Шаг 6:
На тонкие полукольца нарезаем свежий огурец.
Шаг 7:
По прошествии 30 минут еще раз отжимаем капусту и выливаем лишнюю жидкость.
Шаг 8:
Добавляем в емкость к капусте огурцы с болгарским перцем.
Шаг 9:
Добавляем в емкость к овощам 1,5 ст.л. сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 10:
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
Шаг 11:
Нагреваем сковороду с добавленными в нее пятью столовыми ложками растительного масла и выкладываем лук, который помешивая пассеруем.
Шаг 12:
Смешиваем в миске одну чайную ложку черного и половину чайной ложки красного перца, разминаем толкушкой в ступке 1 чайную ложку кориандра.
Шаг 13:
Добавляем в сковороду к луку 4 зуб. давленного в прессе чеснока и слегка его обжариваем.
Шаг 14:
Высыпаем в сковороду приготовленные специи.
Шаг 15:
Слегка обжариваем в сковороде все ингредиенты помешивая лопаткой.
Шаг 16:
Выкладываем получившуюся горячую смесь из сковороды в емкость к салату и хорошо размешав, добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 17:
Через три часа подаем приготовленный салат к столу. Желаю всем приятного аппетита, друзья!
Оцените рецепт: