Для любителей острых пикантных салатов - самое ТО! Такой салат очень популярен в странах Азии и Востока. Такое блюдо с успехом готовят на большие праздники. Очень популярен в китайской и корейской кухнях. Прекрасно стимулирует аппетит. Можно подавать с любыми блюдами, а лучше всего с картошечкой. Попробовав один раз такое блюдо, уверенна вы захотите сделать постоянным в вашем семейном меню.
Острый салат из рыбы по-корейски
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 68 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У (%): 73 / 7 / 20
Количество порций: 8
Для рецепта Вам потребуется:
- Речная рыба 2000 гр
- Лук репчатый 4 шт.
- Болгарский перец 4 шт.
- Огурцы 3 шт.
- Уксусная эссенция 4 стол.л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 4 зубч.
- Перец красный молотый 1 стол.л.
- Перец черный молотый 1 чайн.л.
- Паприка 1 стол.л.
- Соевый соус по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 5:
В глубокую чашку выложить нарезанную рыбу, залить уксусной эссенцией и хорошо перемешать. Придавить плоской тарелкой и поставить на 2 часа, чтобы кусочки хорошо переварились в уксусе. Когда пройдет час, нужно проверить побелела ли рыба и лизнуть, если не очень кислая и серединка кусочка еще сырая, можно добавить чуток уксусу. Не бойтесь брать уксусную эссенцию. В процессе переваривания, она нейтрализуется рыбным соком и остается только пикантная кислинка.
Оцените рецепт: