Острый салат из рыбы по-корейски

Для любителей острых пикантных салатов - самое ТО! Такой салат очень популярен в странах Азии и Востока. Такое блюдо с успехом готовят на большие праздники. Очень популярен в китайской и корейской кухнях. Прекрасно стимулирует аппетит. Можно подавать с любыми блюдами, а лучше всего с картошечкой. Попробовав один раз такое блюдо, уверенна вы захотите сделать постоянным в вашем семейном меню.

2 ч 40 мин
Б/Ж/У (гр): 11 / 1 / 3
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 68 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У (%): 73 / 7 / 20
Количество порций: 8
Для рецепта Вам потребуется:
  • Речная рыба 2000 гр
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Болгарский перец 4 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Уксусная эссенция 4 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 4 зубч.
  • Перец красный молотый 1 стол.л.
  • Перец черный молотый 1 чайн.л.
  • Паприка 1 стол.л.
  • Соевый соус по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Для салата лучше всего подходит речная рыба, таких видов, как сазан, толстолобик...
Шаг 2:
Рыбу хорошо почистить, выпотрошить. Голову и хвост отрезать. Тщательно промыть под проточной водой.
Шаг 3:
От тушки отделить позвоночник и реберные кости.
Шаг 4:
Каждый бок рыбы разрезать пополам и порезать на ломтики, примерно полтора см толщиной.
Шаг 5:
В глубокую чашку выложить нарезанную рыбу, залить уксусной эссенцией и хорошо перемешать. Придавить плоской тарелкой и поставить на 2 часа, чтобы кусочки хорошо переварились в уксусе. Когда пройдет час, нужно проверить побелела ли рыба и лизнуть, если не очень кислая и серединка кусочка еще сырая, можно добавить чуток уксусу. Не бойтесь брать уксусную эссенцию. В процессе переваривания, она нейтрализуется рыбным соком и остается только пикантная кислинка.
Шаг 6:
Сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой около 5 мм толщиной.
Шаг 7:
Такой же толщины порезать свежие огурчики.
Шаг 8:
Репчатый лук порезать на полукольца такой же толщины.
Шаг 9:
Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс.
Шаг 10:
Все подготовленные овощи положить вместе с готовой рыбой в чашку, емкость, чтобы удобно было перемешивать.
Шаг 11:
К рыбно-овощной массе добавить соль, черный молотый и красный молотый перец, посыпать паприкой и полить соевым соусом. Все тщательно перемешать. При желании можно добавить зелень кинзы. Хорошо будет, когда готовый салат немного постоит и приобретет общий вкус.
Шаг 12:
Вот у нас и получился по истине экзотический салат. Невероятно вкусный с пикантной кислинкой. Такое блюд можно с успехом подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: