Пикантный, в меру острый, это блюдо корейской кухни. В России поклонников корейской кухни много. Этот салат достаточно знаменит и любим, но как наш борщ, также имеет множество вариантов. Остроту можно регулировать по предпочтению, а вот заменять кинзу на популярные у нас укроп и петрушку не стоит.
Салат с говядиной и огурцами
Время приготовления: 3 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 90 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У (%): 21 / 37 / 42
Количество порций: 8
Для рецепта Вам потребуется:
- Филе говядины 300 гр
- Огурцы 1 кг
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 5 зубч.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень кинзы 1 пуч.
- Уксусная эссенция 1 чайн.л.
- Растительное масло 70 мл
- Соевый соус 6 стол.л.
- Сахар 3 чайн.л.
- Соль 1 чайн.л.
- Кунжут 2 чайн.л.
- Молотый кориандр 2 чайн.л.
- Паприка 1.5 чайн.л.
- Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
- Перец красный молотый 0.5 чайн.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 2:
Огурцы разрезать пополам. Половинку ещё пополам, а её на три части, если огурец крупный, то на четыре. Можно по диагонали наискосок. Должна получиться примерно одинаковая соломка с зелёным боком. Переложить все огурцы в глубокий салатник или широкую чашу, посолить и хорошо перемешать. Оставить на полчаса, изредка перемешивать.
Шаг 3:
Лук нарезать четвертинками. Перец пополам, ещё раз пополам и нарезать соломкой 0,4 - 0,5 см, немного шире чем лук. Мясо также соломкой, но очень тонко. Если кусок большой, то сначала нарезать брусочки со спичечный коробок поперёк волокон, а затем каждый кусочек вдоль волокон на тоненькие слайсы.
Шаг 4:
Пока огурцы солятся, поджарить мясо с луком и перцем. Накалить масло, закинуть мясо, убавить огонь до среднего, помешивая жарить до выпаривания жидкости. Когда пена уйдёт, закинуть лук и жарить минуты 3, чтобы начал золотиться. Сразу закинуть перец, обжарить пару минут и снять с плиты или оставить на выключенной. Мясо не солить, оно потом пропитается соевым соусом или посолить совсем немного.
Шаг 5:
В конце обжаривания мяса, если прошло полчаса, с огурцов слить жидкость, которую они обильно выделят. Попробуйте огурцы на вкус. Соль разная, если вдруг на ваш вкус получились пересолены, просто промойте водой, надо учесть, что будет добавляться соевый соус, а он солёный. Мелко порезать пучок кинзы и перемешать зелень с огурцами.
Шаг 6:
Добавить в огурцы сахар, соевый соус и 1ч.л уксусной эссенции, перемешать. Сверху горками положить предварительно обжаренный на сухой сковороде кунжут, обжаренный молотый кориандр, паприку, молотый чёрный и красный острый перец. Горочкой выдавить через пресс чеснок. Горочки со специями не перемешивать.
Шаг 8:
Оставить на столе на два часа для пропитки, не забывать несколько раз перемешать и можно подавать как самостоятельное блюдо или к рису, картошке, макаронам, крупам. Если не предполагается есть сразу, то плотно закрыть и убрать в холодильник. Постоит ночь, охлаждённый салат будет ещё вкуснее. На дне скопится много заправки, она очень вкусная, но подавать можно как с ней так и без неё.
Оцените рецепт: