Грибы по корейски

Салат из вареных шампиньонов с морковью и специями. Очень вкусная грибная закуска, подходит для постного стола, а также на застолье.

30 мин
Б/Ж/У (гр): 4 / 5 / 6
Время приготовления: 30 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 82 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У (%): 27 / 33 / 40
Количество порций: 6
Для рецепта Вам потребуется:
  • Шампиньоны 600 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень 100 гр
  • Соевый соус 2 чайн.л.
  • Уксус 3 чайн.л.
  • Кунжут 1 стол.л.
  • Поваренная соль 1 чайн.л.
  • Сахар 1 стол.л.
  • Специи сухие 2 чайн.л.
  • Чеснок 3 зубч.
  • Растительное масло 2 стол.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать грибы по-корейски? Подготовьте шампиньоны, лук и морковь со смесью специй для моркови по-корейски. Шампиньоны помойте, если нужно - очистите. Морковку помойте под проточной водой с щеткой, очистите. Лук также вымойте и очистите от шелухи.
Шаг 2:
Шампиньоны сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, примерно 10 минут с момента закипания.
Шаг 3:
Пока варятся грибы, готовим заправку. Смешайте соевый соус, растительное масло, уксус, соль, сахар, специи, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4:
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета при постоянном помешивании.
Шаг 5:
Всыпьте горячий кунжут в соус, перемешайте.
Шаг 6:
Лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Чтобы он не раздражал слизистую глаз, перед нарезкой сполосните луковицу и нож холодной водой.
Шаг 7:
Нарезанный лук выложитев емкость с соусом, перемешайте.
Шаг 8:
Очищенную морковь нарезаем мелкой соломкой, как для моркови по-корейски. лучше всего это сделать специальной теркой.
Шаг 9:
Теперь мелко нарежьте зелень петрушки, кинзы и укропа.
Шаг 10:
Измельченную морковь и зелень смешайте.
Шаг 11:
Соедините смесь моркови и зелени с заправкой и луком, все хорошо перемешайте.
Шаг 12:
Отваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде и немного остыть.
Шаг 13:
Вареные грибы нарежьте на четвертинки.
Шаг 14:
Соедините нарезанные грибы со смесью моркови, лука и заправки. Салат хорошо перемешайте и оставьте ему настояться полчаса.
Шаг 15:
Грибы по-корейски готовы! Подавайте на стол в качестве холодной закуски.
Оцените рецепт: