Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму

Краски лета и польза овощей в одной банке! Оригинальное название Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму говорит само за себя. Эта яркая овощная закуска обязательно придется по вкусу всей семье в зимнее время.

1 ч 30 мин
Б/Ж/У (гр): 1 / 3 / 8
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 63 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У (%): 8 / 25 / 67
Количество порций: 8
Для рецепта Вам потребуется:
  • Кабачки 1 кг
  • Помидоры 800 гр
  • Лук репчатый 300 гр
  • Морковь 300 гр
  • Болгарский перец 300 гр
  • Чеснок 7 зубч.
  • Петрушка 30 гр
  • Растительное масло 100 мл
  • Сахар 60 гр
  • Соль 1 стол.л.
  • Уксус 3 стол.л.
  • Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать салат из кабачков? Подготовим всё необходимые для приготовления. Все овощи моем и обсушиваем. Так как все ингредиенты будут в процессе приготовления нарезаться, то овощи можно использовать некондицию, неправильной формы или размера. В этом и есть плюс приготовления зимних заготовок.
Шаг 2:
Берем кастрюлю с толстым дном, в ней мы будем обжаривать и тушить овощи для салата. Вливаем в кастрюлю растительное масло и даем ему нагреться.
Шаг 3:
В это время очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами или, если луковица крупная, то четверть кольцами. Перекладываем лук в разогретое масло и пассеруем около 5 минут.
Шаг 4:
Вовремя пассеровки к луку добавляем очищенные и нарезанные зубчики чеснока.
Шаг 5:
Морковь моем и очищаем, трем на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, то трем на обычной крупной терке. Перекладываем тертую морковь к луку.
Шаг 6:
Болгарский перец промываем и удаляем сердцевину с семенами, нарезаем тоненькими полосочками.
Шаг 7:
Все хорошо перемешиваем и продолжаем тужить овощи на среднем огне.
Шаг 8:
Помидоры нарезаем произвольными крупными кубиками.
Шаг 9:
Кладем овощи в кастрюлю к луку и моркови. Поджариваем еще десять минут при периодическом помешивании.
Шаг 10:
Моем кабачки, обсушиваем и нарезаем. Я люблю, чтобы кабачки в салате чувствовались, поэтому нарезаю их крупно. Можно нарезать их кубиком, тогда время на приготовление немного сократится. Отправляем кабачок в кастрюлю.
Шаг 11:
Овощи солим, добавляем сахар и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить еще 20-30 минут (ориентируемся по готовности кабачка).
Шаг 12:
В процессе готовки смотрим, чтобы кусочки кабачка не разварились и не превратились в кашу.
Шаг 13:
Петрушку моем и шинкуем, добавляем к овощам. Перемешиваем и добавляем уксус. Через пару минут салат можно снять огня. Общее время приготовления салата не менее 40 минут, овощи должны хорошо потушиться, но не разваливаться.
Шаг 14:
Раскладываем горячий салат по подготовленным баночкам и закатываем крышками. Переворачиваем банки горлышком вниз, укутываем в одеяло или полотенце и оставляем до полного остывания.
Оцените рецепт: