Салат из баклажанов с кунжутом, перцем и грецкими орехами

Салат очень вкусный и сытный, несмотря на отсутствие мяса. Салат можно подавать в теплом и холодном виде. Мне больше понравился теплый вариант. Еще можно болгарский перец запечь в духовке, чтобы он был помягче.

1 ч
Б/Ж/У (гр): 2 / 12 / 6
Время приготовления: 1 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 130 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У (%): 10 / 60 / 30
Количество порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Грецкие орехи 30 гр
  • Майонез 2 стол.л.
  • Кунжут 1 стол.л.
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать салат из баклажанов с кунжутом? Подготовить ингредиенты.
Шаг 2:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
Баклажаны посолить и залить холодной водой. Оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем воду слить.
Шаг 4:
Баклажаны обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 5:
Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6:
Болгарский перец очистить от семян и также нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7:
Орехи мелко порубить.
Шаг 8:
В салатнике соединить баклажаны, помидор, болгарский перец и грецкие орехи.
Шаг 9:
Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Шаг 10:
Готовый салат выложить на блюдо и посыпать кунжутом. Подавать лучше сразу же, пока баклажаны не остыли.
Оцените рецепт: