Салат из жареной свеклы

Покоряет своей простотой и понятным вкусом! Незатейливый и неожиданно хороший салат! Жареная свекла получается мягкой, с миксом ароматов чеснока, орехов и зелени. Ингредиентов - минимум, но все мои домашние попросили добавки. Непривычный, сытный, и от того очень успешный.

30 мин
Б/Ж/У (гр): 2 / 9 / 10
Время приготовления: 30 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 125 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У (%): 10 / 42 / 48
Количество порций: 2
Для рецепта Вам потребуется:
  • Свекла 2 шт.
  • Чеснок 0.5 зубч.
  • Подсолнечное масло 2 стол.л.
  • Лимонный сок 1.5 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Грецкие орехи 20 гр
  • Зелень по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать салат из жареной свеклы? Все очень просто! Подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу вымойте под проточной водой и обязательно потрите щеткой или жесткой стороной губки, чтобы удалить частички грунта. Орехи рекомендую именно грецкие: они идеально подчеркнут сладость свеклы. А вот зелень может быть любой: от пряной кинзы до более спокойной по вкусу петрушки.
Шаг 2:
Свеклу необходимо очистить от кожуры с помощью небольшого ножа или овощечистки. Нашинкуйте свеклу тонкой соломкой. Можно натереть овощ на крупной терке. Чем мельче будет нарезана свекла, тем быстрее и равномернее она прожарится.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите свеклу обжариваться. Огонь средний. У меня стальная сковорода, но в начале кулинарного пути безопаснее будет использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 4:
Свекла должна именно жариться, а не тушиться! Поэтому крышкой не накрываем. Время обжаривания может быть разным из-за качеств свеклы, выбранной нарезки и используемой посуды. Свою я жарила 20 минут, периодически помешивая. И вы ориентируйтесь на мягкость свеклы. Как только кусочек легко поддается на разлом, переходим к чесноку. Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду. Из-за того, что чеснок содержит много сахара, он млжет быстро пригореть.
Шаг 5:
Свеклу переложите в миску и заправьте лимонным соком и солью.
Шаг 6:
Перед самой подачей (прямо в салатниках) украсьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью и мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: