Данный рецепт салата «Ассорти» поможет вам приготовить весьма вкусный салат «Ассорти». Сейчас мы подробно рассмотрим приготовление салата «Ассорти». Вкусный салат «Ассорти» приготовить совершенно не трудно, можете убедиться в этом сами.
Приготовление салата «Ассорти»: требуемые ингредиенты
- 250г белокочанной капусты;
- 250г краснокочанной капусты;
- 2 стручка перца зеленого (сладкого);
- 4шт. помидор;
- соль;
- перец.
Для приготовления соуса вам понадобится:
- 3ст.л. масла растительного;
- 250мл воды;
- уксус;
- соль;
- сахар.
Как приготовить салат «Ассорти»: инструкция
- Вначале следует приготовить соус: добавьте в воду масло растительное, соль, уксус и сахар;
- Доведите до кипения.
- Капусту белокочанную нашинкуйте и добавьте в готовящийся соус, снова дайте закипеть;
- Достаньте капусту из соуса, дайте стечь бульону и уложите ее в центре салатника;
- Поставьте бульон на плиту и вновь дайте закипеть;
- Опустите в него капусту краснокочанную, предварительно посыпанную свежемолотым черным перцем;
- Прокипятите;
- 8. Уложите готовую краснокочанную капусту в салатник вокруг капусты белокочанной.
Салат можно украсить кольцами перца, а вокруг можно уложить четвертинки помидоров. Вот вы и узнали, как приготовить салат «Ассорти». Уже готовый салат «Ассорти» обильно полейте соусом и остудите.