Рецепт салат «Ассорти».

Данный рецепт салата «Ассорти» поможет вам приготовить весьма вкусный салат «Ассорти». Сейчас мы подробно рассмотрим приготовление салата «Ассорти». Вкусный салат «Ассорти» приготовить совершенно не трудно, можете убедиться в этом сами.

Приготовление салата «Ассорти»: требуемые ингредиенты

  • 250г белокочанной капусты;
  • 250г краснокочанной капусты;
  • 2 стручка перца зеленого (сладкого);
  • 4шт. помидор;
  • соль;
  • перец.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 3ст.л. масла растительного;
  • 250мл воды;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар.

Как приготовить салат «Ассорти»: инструкция

  1. Вначале следует приготовить соус: добавьте в воду масло растительное, соль, уксус и сахар;
  2. Доведите до кипения.
  3. Капусту белокочанную нашинкуйте и добавьте в готовящийся соус, снова дайте закипеть;
  4. Достаньте капусту из соуса, дайте стечь бульону и уложите ее в центре салатника;
  5. Поставьте бульон на плиту и вновь дайте закипеть;
  6. Опустите в него капусту краснокочанную, предварительно посыпанную свежемолотым черным перцем;
  7. Прокипятите;
  8. 8. Уложите готовую краснокочанную капусту в салатник вокруг капусты белокочанной.

Салат можно украсить кольцами перца, а вокруг можно уложить четвертинки помидоров. Вот вы и узнали, как приготовить салат «Ассорти». Уже готовый салат «Ассорти» обильно полейте соусом и остудите.

Оцените рецепт: