Рассказывая о слоеных салатах, невозможно не вспомнить о роли сыра и репчатого лука в подобных блюдах. Ведь именно репчатый лук добавляет ту пикантную изюминку, которую так любят гурманы. Мы хотим научить вас тому, как приготовить слоеный салат из репчатого лука и сыра без прикладывания особых усилий. Салат готовится достаточно легко, просто нужно знать последовательность. Мы постараемся обо всем подробно рассказать вам, чтобы у вас не было трудностей с приготовлением.

Приготовление слоеного салата из репчатого лука и сыра: ингредиенты

  • 8 штук репчатого лука;
  • 700 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 500 грамм майонеза.

Инструкция по приготовлению салата:

  1. Нарезать тоненькими кольцами лук;
  2. Выложить нарезанный лук в миску;
  3. Залить холодной водой лук и оставить его на пару минут (около 10 мин.) до обретения водой зеленоватого оттенка;
  4. Слить воду, выложить лук в дуршлаг, а затем ошпарить кипятком;
  5. Натереть на средней терке сыр;
  6. Смазать дно салатницы майонезом;
  7. Выложить на дно тертый сыр и пропитать майонезом;
  8. Выложить крупный слой лука;
  9. Залить лук большим количеством майонеза;
  10. Засыпать много тертого сыра наверх на майонез;
  11. Если салата планируется готовить много, то таких слоев можно делать несколько, постоянно их чередуя;
  12. Украсить салат протертыми яичными желтками (яйца должны быть сваренные «вкрутую»);
  13. Перед тем, как подать на стол, нужно поставить салат на 4 часа в холодильник. Приготовьте этот салат и насладитесь его замечательным вкусом. Приятного аппетита!

Время приготовления блюда – 1 час.

Оцените рецепт: