Селёдка под морковной шубой на Новый 2021 год Быка

Селёдочка под новой, оранжевой шубой, очень вкусно! Рецепт этого салата повстречался мне на просторах интернета. Сочетание сельди, обжаренных шампиньонов, моркови и лука весьма интересное и необычное. Салат праздничный и нарядный. Пробуем!

50 мин
Б/Ж/У (гр): 6 / 9 / 7
Время приготовления: 50 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 129 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У (%): 27 / 41 / 32
Количество порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
  • Селедка 300 гр
  • Картошка 3 шт.
  • Шампиньоны 250 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Майонез 100 гр
  • Растительное масло 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать селёдку под морковной шубой? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Картошку тщательно вымойте с помощью губки или щётки и отварите в кожуре до готовности. Слейте кипяток, и остудите клубни. Филе сельди лучше используйте слабосолёное, с ним салат получится вкуснее.
Шаг 2:
Итак, лук и морковку почистите и ополосните в холодной воде. Шампиньоны так же помойте и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3:
Каждый гриб разрежьте пополам, а затем каждую половинку измельчите тонкими пластинами.
Шаг 4:
Лук нарежьте максимально мелко, а морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 5:
Остывший картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте 10-20 грамм растительного масла и отправьте шампиньоны обжариваться. Добавьте щепотку соли. Готовьте до тех пор, пока не появится золотистый оттенок у грибов. Я за минуту до окончания обжаривания добавила совсем немного мелко нарезанного лука, так грибы, на мой взгляд, получаются вкуснее и ароматнее.
Шаг 7:
Уберите шампиньоны в отдельную ёмкость, при необходимости добавьте в сковороду ещё немного растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться.
Шаг 8:
Филе сельди нарежьте маленькими кубиками. Если имеются мелкие косточки, удалите их.
Шаг 9:
Осталось собрать салат. Сделать это можно используя сервировочное кольцо или салатницу с широким, большим дном. Первым слоем выложите картофель.
Шаг 10:
Смажьте достаточным количеством майонеза. Если майонеза использовать слишком мало, то салат получится сухим. Далее выложите селёдку.
Шаг 11:
Следующий слой майонез и обжаренные шампиньоны.
Шаг 12:
Смажьте шампиньоны майонезом и последним слоем сделайте обжаренные морковь с луком. Украсьте салат на свой вкус и отправьте в холодильник настаивать некоторое время.
Оцените рецепт: