Салат с грудкой и маринованными шампиньонами

Слоеный, очень вкусный, простой и легкий в исполнении! Сочетание курицы, шампиньонов и сыра всегда является беспроигрышным, а вареная картошка добавляет сытости. Оформляйте салат с кондитерским кольцом, тогда получится еще красивее!

1 ч 30 мин
Б/Ж/У (гр): 10 / 14 / 7
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 191 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У (%): 32 / 45 / 23
Количество порций: 8
Для рецепта Вам потребуется:
  • Картошка 3 шт.
  • Шампиньоны 200 гр
  • Куриное филе 280 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Твердый сыр 100 гр
  • Майонез 150 гр
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Грибы маринованные 3 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Клубни картофеля берите средние, свежие шампиньоны можно заменить на маринованные, яйца берите категории С1 или С0, сыр используйте твердый: российский, пошехонский и подобные виды сыров. Также для приготовления салат понадобится кондитерское кольцо диаметром 16 см. Заранее отварите куриное филе, куриные яйца и картофель в мундире, после чего остудите продукты.
Шаг 2:
Остывший картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Кондитерское кольцо установите на блюдо и первым слоем внутрь кольца выложите натертый на крупной терке картофель, разровняйте и слегка смажьте майонезом.
Шаг 3:
Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку». Нарежьте шампиньоны пластинами и слегка обжарьте на разогретой сковороде, добавив немного растительного масла. Обжаренные грибы выложите вторым слоем, разравняйте и снова промажьте майонезом.
Шаг 4:
Отварное куриное филе очистите от пленочек и жирочка. Очищенное филе нарежьте небольшими кубиками и уложите третьим слоем, снова разровняйте и смажьте майонезом.
Шаг 5:
Куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке, это будет четвертый слой, его также равномерно распределите по всему салату и смажьте майонезом.
Шаг 6:
Сыр натрите на мелкой терке и уложите последним слоем. Готовый салат на 1 час уберите в холодильник, так легче будет извлечь кондитерское кольцо, не повредив боковые стороны салата.
Шаг 7:
Перед подачей украсьте готовый салат по своему вкусу. Я украсила зеленью и грибами. Чтобы маринованные грибочки не падали, насадите их на зубочистки и вставьте в салат, создав небольшую полянку.
Оцените рецепт: