Салат Генерал со свеклой и копченой курицей

Главный салат Вашего праздничного стола! Салат Генерал нарядный, красивый, вкусный, гармоничный - всё это об этом салате. Удачное сочетание ингредиентов, аппетитный состав, красивый внешний вид салата сделает праздничный стол вкусным и ярким. Рассмотрите этот салат при составлении новогоднего меню.

40 мин
Б/Ж/У (гр): 7 / 10 / 8
Время приготовления: 40 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 147 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У (%): 28 / 40 / 32
Количество порций: 5
Для рецепта Вам потребуется:
  • Копченая курица 300 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Твердый сыр 100 гр
  • Чеснок 2 зубч.
  • Майонез 150 гр
  • Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты. Все овощи среднего размера, их предварительно отварите до готовности и охладите (не делайте салат из тёплых овощей). От копчёной курицы я взяла два небольших окорочка, подойдёт и грудка, голени. Лук возьмите красный, он интересней смотрится и не такой острый. Сыр я взяла "Российский". Майонез в этом салата всё-таки рекомендую не заменять, благодаря ему вкус будет насыщенней и салат лучше сохранит форму и слои.
Шаг 2:
Салат оформляется слоями. Для его приготовления можете взять глубокий салатник или приготовить его на красивом блюде с использованием сервировочного кольца. Также можете готовить его порционно на каждого человека. Я буду готовить салат с использованием сервировочного кольца диаметром 16 см. Для первого слоя салата копчёную курицу снимите с кости, уберите кожу и порежьте средним кубиком. Выложите нарезанную курицу на дно тарелки. Сделайте майонезную сетку.
Шаг 3:
Предварительно отваренный в кожуре и остывший картофель очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите натёртый картофель вторым слоем в салат (немного присолите по вкусу картофель) и слегка промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку.
Шаг 4:
Красный лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Выложите следующим слоем в салат.
Шаг 5:
Предварительно отваренную и охлаждённую морковь очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите натёртую морковь следующим слоем в салат и промажьте майонезом.
Шаг 6:
Выбранный сыр натрите на средней тёрке и выложите следующим слоем в салате. Промажьте майонезом. Много майонеза не используйте, чтобы не перебить вкус ингредиентов в салате.
Шаг 7:
Предварительно отваренные и охлаждённые куриный яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Смешайте натёртые яйца с небольшим количеством майонеза и выложите следующим слоем в салате.
Шаг 8:
Предварительно отваренную и охлаждённую свёклу очистите от шкурки. Натрите свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ней очищенный и пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза и перемешайте. Выложите эту смесь заключительным слоем в салате.
Шаг 9:
Приготовленному салату дайте постоять в холодильнике, так он будет вкусней и сочней. Перед подачей на стол украсьте салат по своему вкусу и возможностям. Я использовала для украшения свежий укроп и листики базилика с тимьяном.
Оцените рецепт: