Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

Нежный, вкусный, слоеный, красивый, праздничный! Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром получается воздушным, с легкой остротой, которую придает маринованный лук. Готовится он легко и быстро, продукты все простые и доступные. Подойдет как на каждый день, так и для праздников.

1 ч
Б/Ж/У (гр): 8 / 9 / 6
Время приготовления: 1 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 107 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У (%): 35 / 39 / 26
Количество порций: 3
Для рецепта Вам потребуется:
  • Копченая курица 150 гр
  • Картошка 1 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Плавленый сыр 80 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 3 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 60 мл
  • Сахар 1 чайн.л.
  • Уксус 1 чайн.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копченое мясо курицы подойдет с любой части туши. Я использовала куриные бедра. Яйца и картофель лучше отварить заранее, чтобы потом не ждать, когда они остынут. Сметану берите густую, с большим процентом жирности, чтобы она не растекалась. Сыр положите примерно за полчаса до готовки в морозилку, чтобы проще было с ним работать.
Шаг 2:
Лук замаринуйте. Для этого смешайте воду комнатной температуры с уксусом и сахаром. Перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 3:
Лук почистите, промойте и очень тонко нарежьте. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Выложите измельченный лук в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем отожмите и переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4:
Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Из указанного количества продуктов получаются две порции. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем сметаны. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть.
Шаг 5:
Порежьте курицу мелко ножом, выложите поверх сметаны. Каждый слой ровняйте, но не утрамбовывайте, чтобы салат выглядел аккуратным и воздушным.
Шаг 6:
Далее немного смажьте сметаной курицу и выложите слой лука.
Шаг 7:
Картошку отварите в мундире. Для этого залейте вымытые клубни холодной водой и варите в течение 20-25 минут после закипания на среднем огне. Полностью остудите, натрите на крупную терку и выложите поверх лука. Посолите картошку и немного смажьте сметаной.
Шаг 8:
Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите, очистите и отделите белки от желтков. Натрите желтки на крупную терку, выложите следующим слоем, посолите и смажьте сметаной.
Шаг 9:
Натрите плавленный сыр и выложите следующим слоем, смажьте сметаной.
Шаг 10:
Завершите салат слоем натертых на крупной терке белков и выровняйте поверхность, чтобы салат аккуратно выглядел.
Шаг 11:
Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Перед подачей украсьте салат о своему вкусу. Я сделала цветы из яйца и петрушки.
Оцените рецепт: