Салат из минтая

Салат с отварным минтаем - быстро, недорого, вкусно! Продукты для этого салата берутся очень простые и общедоступные. При минимуме затрат получается вкусное и сытное блюдо. Можно приготовить такой салат к простому семейному ужину, но и для праздничного стола он весьма не плох. Съедается без остатка!

2 ч
Б/Ж/У (гр): 8 / 6 / 4
Время приготовления: 2 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 100 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У (%): 44 / 34 / 22
Количество порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
  • Минтай 500 гр
  • Молоко 2 стак.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Майонез 3 стол.л.
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать салат из отварной рыбы минтая? Подготовим продукты. Если рыба заморожена, ее надо разморозить. Делайте это при комнатной температуре, постепенно. Не стоит опускать минтай в воду или ставить в микроволновку - от этого у рыбы ухудшится вкус. В майонез можно добавить сметану.
Шаг 2:
Рыбу надо почистить и порезать на куски, если она у вас целой тушкой. У меня сразу были стейки. Кладем минтай в кастрюлю, заливаем молоком. Ставим варить на небольшом огне, минут 15-20 после закипания. Добавляем немного соли, чтобы рыба не была пресной. Но не много, потому что будет еще соленый майонез.
Шаг 3:
Оставляем рыбу до полного остывания прямо в молоке.
Шаг 4:
Одновременно с рыбой ставим варить морковь. Ее надо предварительно помыть, чистить не надо. Варим морковь около 20 минут. Затем воду сливаем и остужаем.
Шаг 5:
Параллельно со всеми варками чистим и режем луковицу полукольцами.
Шаг 6:
Обжариваем лук на растительном масле на небольшом огне до прозрачного состояния. Остужаем.
Шаг 7:
После того, как рыба полностью остынет, отделяем ее от кожи и костей.
Шаг 8:
Затем нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 9:
Остывшую морковь очищаем и трем на крупной терке.
Шаг 10:
Начинаем собирать салат. Первый слой - рыба. Смазываем ее майонезом.
Шаг 11:
Далее идет слой моркови. И снова сверху майонез.
Шаг 12:
Последним слоем кладем обжаренный лук. Смазываем майонезом.
Шаг 13:
Зелень укропа тщательно моем, обсушиваем, мелко нарезаем. Украшаем верх салата по желанию. Даем салату немного пропитаться и подаем на стол. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: