Селедка под шубой без картошки с гранатом

Вкусно и красиво – соблюдаем традиции и улучшаем вкус! Селедка под шубой без картошки понравится всем! Если вы чтите семенные традиции и вам радостно видеть восхищенные взгляды близких и друзей, то создайте новый рыбный шедевр, немного изменив рецептуру классического салата.

30 мин
Б/Ж/У (гр): 6 / 9 / 7
Время приготовления: 30 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 127 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У (%): 27 / 41 / 32
Количество порций: 1
Для рецепта Вам потребуется:
  • Селедка 0.5 шт.
  • Лук 0.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Майонез 3 стол.л.
  • Сахар 0.3 чайн.л.
  • Гранат 0.25 шт.
  • Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделат селедку под шубой без картошки? Подготовим по списку продуктов нужные ингредиенты. Отвариваем морковку со свеклой и яйцо. Корнеплоды рекомендуется термически обработать заранее. Селедку «превращаем» в филе. Очищаем луковицу. Гранат разбираем на зернышки.
Шаг 2:
Красную луковицу мелко шинкуем кусочками. Заготовку кладем в миску и присыпаем щепоткой сахара, перемешиваем.
Шаг 3:
Филейную часть селедки измельчаем кубиком. Нарезку перекладываем к луку.
Шаг 4:
Добавляем примерно чайную ложку майонеза и смешиваем ингредиенты.
Шаг 5:
Получившийся рыбный состав помещаем первым слоем салата.
Шаг 6:
Натираем яйцо. Формируем второй слой. Можно его подсолить. Слой покрываем соусом (майонезом).
Шаг 7:
Натираем вареную морковку. Закрываем яичный слой морковной стружкой, смазываем майонезом.
Шаг 8:
Аналогично поступаем и с отварной свеклой.
Шаг 9:
Покрываем Селедку под шубой рубиновыми зернами граната. Можно просто разбросать их по поверхности или же уложить плотным рядом (на ваше усмотрение).
Шаг 10:
С аккуратностью снимаем сервировочное кольцо. Стоит заметить, что не нужно подавать такой салат «из-под ножа», он обязательно должен пропитаться. Убираем салат на полку холодильника. Выдерживаем Селедку под шубой с часок там.
Шаг 11:
С удовольствием дегустируем Селедку под шубой с гранатом без картошки! Приятного всем перекуса и отличного праздничного настроения!
Оцените рецепт: