Салат лисья шубка с селедкой и грибами

Простой, красивый, слоеный, с насыщенным вкусом! Для приготовления салата Лисья шубка используются доступные продукты: селедка, грибы, овощи, яйца. Получается он вкусным и очень сытным. Такой салатик можно готовить на каждый день и к праздничному столу как яркое украшение.

1 ч 30 мин
Б/Ж/У (гр): 6 / 8 / 7
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 111 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У (%): 29 / 38 / 33
Количество порций: 6
Для рецепта Вам потребуется:
  • Селедка 250 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Майонез 3 стол.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать салат Лисья шубка с селедкой и грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны берите среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили.
Шаг 2:
Картошку и морковь отварите в мундире. Для этого залейте вымытые клубни холодной водой и варите в течение 20-25 минут после закипания на среднем огне. Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Все полностью остудите и очистите от кожуры.
Шаг 3:
Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и выложите измельченный лук. Жарьте, периодически помешивая, на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления. Жарьте, пока не испарится вся жидкость от грибов. Остудите.
Шаг 5:
С селедки удалите темные пленки и косточки. Нарежьте филе на маленькие кубики.
Шаг 6:
Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем майонеза. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть. Натрите картофель на крупную терку и выложите поверх майонеза. Немного утрамбуйте.
Шаг 7:
Немного смажьте майонезом и выложите следующим слоем селедку.
Шаг 8:
Затем опять сделайте тонкий слой майонеза. Натрите яйца на крупную терку и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
Шаг 9:
Следующий слой сделайте из грибов с луком.
Шаг 10:
Смажьте немного майонезом и сделайте последний слой из натертой а крупную терку моркови.
Оцените рецепт: