Салат Красное море с крабовыми палочками помидорами и перцем

Быстро, красиво, просто, недорого, праздник каждый день! Салат Красное море - одна из самых ярких холодных закусок. А свое название он получил за красные продукты: крабовые палочки, помидоры, болгарский перец. Просто смешайте все или выложите салат слоями и получите вкусное украшение праздничного стола!

20 мин
Б/Ж/У (гр): 7 / 17 / 5
Время приготовления: 20 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 198 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У (%): 24 / 59 / 17
Количество порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
  • Помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Крабовые палочки 220 гр
  • Чеснок 2 зубч.
  • Твердый сыр 200 гр
  • Майонез 150 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать салат Красное море? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Овощи - помидоры и болгарский перец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Затем обсушите с помощью полотенца. Сыр для салата можно использовать любой. Главное, чтобы его легко можно было натереть на терке.
Шаг 2:
Крабовые палочки извлеките из упаковок. Каждую крабовую палочку разрежьте в длину на 3-4 полосочки, затем мелко нарежьте поперек.
Шаг 3:
Салат будем выкладывать слоями. Для этого необходимо специальное кольцо для салата или же обыкновенная разъемная форма для торта. Поставьте форму сразу на тарелку, на которой будете подавать салат. На дно разъемной формы выложите первым слоем нарезанные крабовые палочки. Слой крабовых палочек немного прижмите рукой, чтобы они улеглись плотнее. Отдельно смешайте измельченный чеснок с майонезом. Получившемся соусом смазывайте этот слой и все последующие.
Шаг 4:
Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину. Затем перец мелко нарежьте.
Шаг 5:
Нарезанный болгарский перец выложите следующим слоем, немного его прижимая.
Шаг 6:
Сыр натрите на мелкой терке и выложите 2/3 от общего количества в кольцо третьим слоем.
Шаг 7:
Помидоры разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Чтобы помидоры не потекли в салате, удалите из них сочную сердцевину.
Шаг 8:
Выложите нарезанные помидоры следующим слоем.
Шаг 9:
Посыпьте верх салата оставшимся тертым сыром и снимите с него кольцо. Салат Красное море готов! Охладите его немного перед подачей и немного украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать овощи и свежую зелень.
Шаг 10:
Готовый салат получается легкий и очень вкусный. А аромат чеснока приятно дополняет все компоненты. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: