Салат со свеклой, курицей и соленым огурцом

Ярко и празднично! Вкусно и сытно! Из простых продуктов! Салат со свеклой и соленым огурцом придется очень кстати при выборе праздничного меню. Эффектное оформление произведет впечатление на всех гостей! Этот салат можно подавать на любой праздник, начиная со дня рождения и заканчивая Новым годом.

2 ч 30 мин
Б/Ж/У (гр): 6 / 9 / 5
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 122 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У (%): 30 / 45 / 25
Количество порций: 6
Для рецепта Вам потребуется:
  • Курица 300 гр
  • Картошка 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук 25 гр
  • Майонез 100 гр
  • Укроп 5 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать салат со свеклой и соленым огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы, я взяла куриные бедра. Огурцы могут быть соленые или маринованные.
Шаг 2:
Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы куриное мясо было сочным, опускайте курицу именно в кипящую воду. Курицу остудите, отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Вареную морковь очистите, так же измельчите на крупной терке.
Шаг 5:
Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7-9 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы. Два яйца разделите на белки и желтки. Два белка оставьте, остальные яйца натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Огурцы (у меня маринованные) нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
На плоскую тарелку выкладывайте салат слоями. Удобно воспользоваться для этого сервировочным кольцом. Первым слоем выложите натертый картофель, немного посолите.
Шаг 8:
Сверху нанесите майонез.
Шаг 9:
Следующим слоем выложите соленые или маринованные огурцы.
Шаг 10:
Затем слой курицы и майонез.
Шаг 11:
Зелень помойте, обсушите. Зеленый лук мелко нарежьте, равномерно посыпьте луком слой курицы.
Шаг 12:
Выложите тертую морковь, сверху-майонез.
Шаг 13:
Последний слой - яйца. Сверху смажьте салат майонезом.
Шаг 14:
Уберите сервировочное кольцо. С боков тоже покройте салат тонким слоем майонеза. Для оформления салата понадобятся полоски пергаментной бумаги шириной 3-4 см. Выложите их на салат перпендикулярно друг на друга.
Шаг 15:
Свеклу натрите на мелкой терке.
Шаг 16:
Аналогично измельчите оставшиеся два белка.
Шаг 17:
На свободные от пергамента места выложите ровным слоем тертую свеклу.
Шаг 18:
Уберите пергаментные полоски и аккуратно распределите на их место тертые белки.
Шаг 19:
Перед подачей выложите веточки укропа по окружности салата, сверху украсьте салат по желанию. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: