Салат Принц с говядиной и грецкими орехами

Очень простой, из обычных продуктов, безумно вкусный! Салат Принц с говядиной и грецкими орехами очень легко готовить - все продукты нарезаются и выкладываются слоями. Но вы можете их просто смешать и заправить майонезом. А говядину заменить на любое другое мясо, колбасу, ветчину.

2 ч
Б/Ж/У (гр): 14 / 17 / 1
Время приготовления: 2 ч
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 220 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У (%): 44 / 53 / 3
Количество порций: 7
Для рецепта Вам потребуется:
  • Говядина 500 гр
  • Яйца 4 шт.
  • Маринованные огурцы 200 гр
  • Грецкие орехи 90 гр
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубч.
  • Майонез 120 гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать салат Принц с говядиной и грецкими орехами? Подготовьте необходимые продукты. Берите менее волокнистую часть говядины, чтобы мясо в салате не было жестким, и не слишком жирную. Я взяла телятину. Подойдет филе либо вырезка. Огурцы также можно использовать соленые.
Шаг 2:
В кипящей подсоленной воде отварите говядину до готовности. Время варки будет зависеть от свойств мяса. Молодая говядина сварится быстрее. Более жесткое мясо будет вариться дольше.
Шаг 3:
Грецкие орехи порубите ножом не очень мелко.
Шаг 4:
Чеснок очистите, помойте. Измельчите чеснок на мелкой терке либо пропустите через пресс. Если хотите более пикантный вкус салата, увеличьте количество чеснока до двух зубчиков.
Шаг 5:
Мясо выньте из бульона, остудите. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Можно нарезать мясо соломкой, но имейте в виду, что в этом случае форма нарезки остальных ингредиентов должна быть такой же. Так салат будет смотреться красивее.
Шаг 6:
Огурцы аналогично нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7 минут. Вареные яйца залейте холодной водой, оставьте до остывания. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 8:
На тарелку подходящего размера установите сервировочное кольцо (у меня d=16 см). Равномерно выложите половину подготовленной говядины.
Шаг 9:
Сверху нанесите майонез.
Шаг 10:
Затем выложите половину нарезанных огурцов. Сверху распределите половину тертого чеснока.
Шаг 11:
Снова нанесите майонез.
Шаг 12:
Выложите половину нарезанных яиц. И снова майонезная сеточка.
Шаг 13:
С оставшимися ингредиентами повторите все слои в той же последовательности (мясо-огурцы+чеснок-яйца).
Шаг 14:
Присыпьте сверху салат рубленными грецкими орехами. Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы немного пропитался и охладился.
Шаг 15:
Снимите сервировочное кольцо. Перед подачей можно украсить салат по своему желанию. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: