Салат креветки крабовые палочки яйца сыр

Наивкуснейший, красивый, оригинальный, на праздничный стол! Салат креветки крабовые палочки яйца сыр легко спутать с тортом - настолько ярким он выглядит. А без майонеза в нем всего 4 ингредиента! Вы приготовите его за 20 минут максимум, но он должен постоять в холодильнике, чтобы стать еще вкуснее.

1 ч 20 мин
Б/Ж/У (гр): 14 / 13 / 3
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 184 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У (%): 47 / 43 / 10
Количество порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
  • Креветки 200 гр
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез 3 стол.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать салат из креветок и крабовых палочек? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные, если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.
Шаг 2:
Креветки отварите в подсоленной воде, остудите и очистите. Креветки можете использовать любые - крупные или мелкие. Чистый вес очищенных креветок должен быть не менее 200 г, поэтому если у вас креветки с головой и панцирем, берите их с запасом. Несколько целых креветок оставьте для украшения салата.
Шаг 3:
Остальные креветки нарежьтеь небольшими кусочками.
Шаг 4:
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите по-отдельности в разную посуду: белки на средней терке, желтки – на мелкой. Немного тертого желтка отложите для украшения верха салата.
Шаг 6:
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 7:
Чтобы салат получился не только вкусным, но и очень красивым, сформируйте его слоями в кулинарном кольце диаметром 16-18 см. Установите кольцо на блюдо, выложите первым слоем большую часть крабовых палочек. Сверху полейте майонезом. Для удобства я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик.
Шаг 8:
Следующим слоем равномерно распределите креветки и также полейте майонезом.
Шаг 9:
На креветки распределите тертый сыр и полейте майонезом.
Шаг 10:
Следующий слой - тертые белки и майонез.
Шаг 11:
Предпоследний слой - тертые желтки с майонезом.
Шаг 12:
Верх салата посыпьте оставшимися крабовыми палочками. Слой не должен быть слишком толстым - он нужен скорее для красоты, чем для вкуса. Красно-белый верх салата очень красиво смотрится на столе. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки.
Шаг 13:
Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат оставшимися целыми креветками, тертым желтком и по желанию черной икрой или ее имитацией. Или как подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: