Салат Чингисхан с черносливом и орехами

Яркий и красивый, из простых продуктов, на праздничный стол! Салат Чингисхан с черносливом и орехами вы приготовите за 30 минут. Если дадите ему время настояться, он будет еще вкуснее. Салат выкладывается слоями и на столе смотрится очень эффектно.

1 ч 30 мин
Б/Ж/У (гр): 13 / 11 / 11
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 187 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У (%): 37 / 32 / 31
Количество порций: 6
Для рецепта Вам потребуется:
  • Куриное филе 300 гр
  • Свекла 250 гр
  • Твердый сыр 100 гр
  • Чернослив 100 гр
  • Чеснок 2 зубч.
  • Майонез 4 стол.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать салат Чингисхан с черносливом и орехами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр можете брать любой твердый, на свой вкус - лишь бы натирался на терке. Чернослив - без косточек. Майонез - любой, на ваш выбор, у меня домашний. Свеклу вымойте.
Шаг 2:
Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте филе из бульона, охладите и нарежьте мелкими кусочками. Если отвариваете курицу заранее, например, с вечера, чтобы она не заветрилась и не потеряла сочность, оставьте ее в остывающем бульоне.
Шаг 3:
Свеклу отварите в кожуре до готовности. Затем очистите и натрите на крупной терке. Я свеклу уже давно не отвариваю, а покупаю в магазине уже вареную целиком в герметичной упаковке. Так получается сократить время варки (свекла варится дольше всего) и сохранить руки чистыми. Сок от консервированной свеклы легче и быстрее смывается и не так сильно въедается в кожу. Если свекла выделяет слишком много сока, слегка отожмите ее.
Шаг 4:
К свекле добавьте часть майонеза, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и перец по вкусу.
Шаг 5:
Все хорошо перемешайте. Если не хотите смешивать со свеклой майонез,можете просто добавить чеснок и перец в майонез, перемешать и потом наносить майонез на каждый слой.
Шаг 6:
Сыр также натрите на крупной терке.
Шаг 7:
Если чернослив крупный, нарежьте его кусочками. Чернослив желательно используйте мягкий и без косточек. Если у вас чернослив сильно высохший и жесткий, предварительно распарьте его, залив кипятком и оставив на 5-7 минут. Затем воду слейте, чернослив обсушите.
Шаг 8:
Можете сформировать салат в салатнике, но я предлагаю более праздничную и красивую подачу, чтобы все слои были хорошо видны. На тарелку установите кулинарное кольцо. Первым слоем выложите половину свеклы с чесноком и разровняйте.
Шаг 9:
Затем поверх свеклы распределите куриное филе и полейте его майонезом. Я переложила остальной майонез в кулинарный мешок и отрезала кончик.
Шаг 10:
Сверху посыпьте курицу кедровыми орехами.
Шаг 11:
На курицу выложите тертый сыр и полейте майонезом.
Шаг 12:
Поверх распределите чернослив и также полейте его майонезом.
Шаг 13:
Последним слоем распределите оставшуюся свеклу с чесноком.
Шаг 14:
Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Салат украсьте вареным белком, черносливом, кедровыми орехами и зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: