Слоеный салат из репчатого лука и сыра

Для рецепта Вам потребуются:

  • - лук репчатый - 6-8 шт.
  • - сыр (твердый) - 700г
  • - яйцо - 2 шт.
  • - майонез - 2.5 стакана.

Небольшие луковицы нарезать тонкими кружками, разобрать их на колечки, положить в миску. Залить холодной подкисленной водой и оставить на 10 мин, чтобы вода стала слегка зеленоватой. Затем воду слить, переложить лук в дуршлаг и ошпарить кипятком.

Отдельно натереть на терке твердый сыр. Дно неглубокого салатника смазать майонезом, положить слой тертого сыра, вновь слой майонеза, затем обильный слой лука. Залить лук майонезом и засыпать большим количеством тертого сыра.

Если салата готовится много, слои можно повторять, чередуя. Украсить протертыми через сито желтками сваренных вкрутую яиц. Перед подачей выдержать 3-4 ч в холодильнике.

Для рецепта Вам потребуется:
  • Лук репчатый 6-8 шт.
  • Сыр (твердый) 700г
  • Яйцо 2 шт.
  • Майонез 2.5 стакана.
Оцените рецепт: