Рецепт салата слоеного со скумбрией

Рассказывая о слоеных салатах, невозможно не вспомнить о слоеном салате со скумбрией. Это вкусное блюдо поражает своими качествами и используется далеко не в одной стране мира. Однако о том, как приготовить салат слоеный со скумбрией, знает не так много хозяек, как казалось бы на первый взгляд. Мы любезно поможем с этим вопросом, расскажем в этом рецепте все тонкости приготовления этого блюда.

Для приготовления салата нужны такие ингредиенты:

  • 200 грамм скумбрии горячего копчения;
  • 200 грамм сыра колбасного;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу.

Приготовление салата слоеного со скумбрией: инструкция

  1. Измельчить скумбрию (желательно – на мелкие кусочки);
  2. Пошинковать маринованный лук (тоже на мелкие кусочки);
  3. Натереть на терке масло и сыр (масло перед этой процедурой необходимо заморозить в морозилке);
  4. Порезать в виде кружочков яйца (чем тоньше, тем лучше);
  5. Выложить все эти ингредиенты на тарелку слоями. Каждый слой необходимо чуточку подсолить;
  6. Каждый выложенный слой обязательно промазать майонезом.

Если вы хотите, можете украсить блюдо зеленью или яйцами. Салат готов к употреблению! Слоеный салат со скумбрией – очень вкусный салат, который вам обязательно понравится. Более того, вы захотите его приготовить еще не раз, так как его вкусовые качества поразят вас и членов вашей семьи своей оригинальностью.

Приятного вам аппетита!

Время приготовления блюда – 1 час.

Оцените рецепт: