Рецепт грибного соуса с луком и томатом

Изначально грибной соус уже очень вкусный, но если в нем присутствуют такие ингредиенты, как томат с луком, тогда эта приправа становится еще на порядок вкуснее. Эту особенность знает далеко не одна хозяйка, и сегодня мы предлагаем ознакомиться с основными факторами и другими моментами, позволяющими приготовить нам вкусный грибной соус с луком и томатом.

Приготовление грибного соуса с луком и томатом возможно лишь при использовании таких ингредиентов:

  • 850 грамм грибного соуса;
  • 140 грамм томата-пюре;
  • 30 грамм подсолнечного масла (можно использовать также и сливочное масло);
  • перец горошком - по вашему вкусу;
  • лавровый лист - по вашему вкусу.

Вкусный грибной соус с луком и томатом можно приготовить, если следовать инструкции:

  1. Залить в кастрюлю имеющийся грибной соус;
  2. Спассеровать томат-пюре;
  3. Добавить к соусу спассерованный томат-пюре;
  4. Всю массу тщательно перемешать;
  5. Добавить к получившейся массе перец горошком и лавровый лист;
  6. Поставить кастрюлю на малый огонь и варить на протяжении 10-15 минут.

Полученный соус идеально подходит в качестве приправы к различного рода котлетам или биточкам (картофельные, крупяные), а также к крокетам или же картофельному рулету. Любая хозяйка может приготовить этот прекрасный соус и убедиться в том, что ничего сложного в его приготовлении абсолютно нет. Так что, теперь и вы знаете, как приготовить грибной соус с луком и томатом в условиях своей кухни. Приятного аппетита!

Общее время приготовления блюда – 30 мин.

Оцените рецепт: