"Рецепт приготовления соуса охотничьего "

Как приготовить соус охотничий. Пошаговый рецепт.

На нашем сайте «Дом кулинарии» http://www.domkulinarii.ruвы найдете рецепт приготовления очень вкусного соуса охотничьего. Этот вкусный и питательный соус добавит шарма вашим любимым блюдам.

Ингредиенты соуса охотничьего можно изменять по собственному желанию и вкусовым предпочтениям. Он станет отличным дополнением, как к повседневным блюдам, так и блюдам праздничного стола.

Приготовление соуса охотничьего. Ингредиенты:

  • 500г красного соуса-основы
  • 30г топленого сала
  • 100г свежих грибов (лучше белых, но можно и шампиньонов)
  • 50г сухого красного вина
  • 20г сливочного масла
  • По вкусу – зелень петрушки и эстрагона

Приготовление соуса охотничьего. Инструкция:

  1. Нарезать мелкими кусочками грибы, затем лук. Поджарить все на сале.
  2. В кастрюлю вылить красный соус. Туда же переложить грибы с луком.
  3. Поставить на плиту и варить около 20 минут. В это время нарезать очень мелко зелень петрушки и эстрагона.
  4. После окончания варки в кастрюлю влить сухое красное вино и зелень (петрушку и эстрагон). Снова закипятить.
  5. Заправить уже готовый соус сливочным маслом.

Рецепт приготовления соуса охотничьего простой, он не требует специальных кулинарных умений. Однако он настолько хорошо сочетается с разными видами продуктов, что вы можете самостоятельно изменять его состав, используя его в качестве основы и добавляя различные ингредиенты.

В классическом виде соус охотничий очень хорошо гармонирует с жареной дичью, бараниной.

Перелейте соус охотничий в красивую посуду, украсьте веточками зелени и можете смело подавать на праздничный стол!

Оцените рецепт: