Рецепт подливки из белых грибов

Приготовление подливки из белых грибов абсолютно не отличается от приготовления других соусов какими-то трудностями или неудобствами. Эта подливка проста в способе приготовления и не требует серьезных знаний или усилий, что делает ее совершенно доступной для каждой хозяйки. Эта прекрасная подливка из белых грибов неизменно будет одной из первых в общем ряде соусов на вашей кухне.

Приготовить подливку можно, используя такие ингредиенты:

  • 150 грамм белых грибов;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • половина одной луковицы;
  • 10 грамм петрушки;
  • 15 грамм муки;
  • 500 грамм мясного бульона;
  • 100 грамм сметаны
  • соль, перец по вашему вкусу
  • лимонный сок также по вкусу.

Чтобы получилась вкусная подливка из белых грибов, необходимо все делать по инструкции:

  1. Измельчить лук и петрушку;
  2. Растопить на сковороде сливочное масло;
  3. Обжарить порезанную зелень вместе с мукой. Получиться светлая заправка;
  4. Постепенно залить заправку охлажденным бульоном со сметаной;
  5. Непрерывно помешивая, варить в течение 20 минут;
  6. Нарезать и стушить на сковороде грибы;
  7. Добавить тушеные грибы в подливу и опять проварить;
  8. Добавить в полученную подливку соль молотый перец по вкусу, а также лимонный сок.

Подливку следует подавать с варенным и тушеным говяжьим мясом, вареной рыбой, вареным картофелем и т. п. Эта приправа обладает очень приятным ароматом, что все чаще делает ее популярнее среди большинства хозяек. Ее исключительный вкус только усилит аромат вашего любимого блюда. Кушайте на здоровье!

Время приготовления блюда – 45 минут.

Оцените рецепт: