Рецепт трюфельного соуса

Эта приправа известна еще с давних времен. Сегодня этот соус считается одним из лучших среди других соусов, которые используется в сочетании с разными блюдами, подчеркивая их ароматные свойства. Приготовление трюфельного соуса – это не сложная работа. Приготовить такую приправу может даже самый неопытный или начинающий повар, ведь особых затрат и усердий приготовление этой приправы не занимает.

Вкусный трюфельный соус - ингредиенты:

  • 120 грамм сливок;
  • 10-15 грамм тертого пармезана;
  • 30 грамм трюфельной пасты.

Приготовление трюфельного соуса:

  1. Вскипятить сливки на слабом огне на протяжении 20 минут (медленно помешивая);
  2. К сливкам добавить заранее приготовленную трюфельную пасту и пармезан;
  3. Всю массу тщательно перемешать и затем опять уварить;
  4. По надобности к соусу добавить соль, специи и хорошенько перемешать.

Данную приправу можно использовать для овощных блюд. Например, выложить соус на тарелку, а сверху положить тушеные овощи. Следует запомнить одно – соус выкладывать нужно на подогретую тарелку (если не придерживаться этого правила – совершенно не будет вкусового эффекта от блюда!)

Вам теперь известно, как приготовить трюфельный соус, и вы с легкостью можете приготовить его своим родным, в качестве приправы к основному блюду. Вы будете впечатлены своими новоприобретенными умениями. Приятного вам аппетита!

Время приготовления блюда – 35минут.

Оцените рецепт: