Рецепт соуса из сморчков с мозгами

На самом деле, этот гриб считается условно съедобным, но после надлежащей обработки превращается во вкуснейший продукт. Именно поэтому приготовление соуса из сморчков с мозгами требует определенного внимания, но читая наш рецепт, вы приготовите поистине оригинальный продукт.

Вкусный соус из сморчков с мозгами: ингредиенты

  • 200 грамм сморчков;
  • 15 грамм соли;
  • 1 килограмм бычьих мозгов;
  • 10 зерен красного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 грамм уксуса;
  • 20 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 600 грамм молока;
  • 25 грамм соли;
  • 1 мускатный орех;
  • 2 грамма молотого черного перца;
  • 1 пучок укропа.

Как приготовить соус из сморчков с мозгами: инструкция

  1. Каждый гриб сморчок разрезать на 4 части и вымочить в воде на протяжении 15 минут;
  2. Вскипятить 1 литр воды, добавить 20 грамм соли в воду и опустить туда грибы;
  3. Варить грибы полчаса до получения их мягкой консистенции;
  4. Снять с огня, промыть холодной водой и затем измельчить;
  5. Опустить в воду бычий мозг, подержать его там какое-то время;
  6. Снять все пленочки и смыть с него кровь;
  7. Кипятить мозг в полулитре воды с красным перцем, уксусом, лавровым листом и 5 граммами соли;
  8. Нарезать мозг кусочками;
  9. Приготовить мучную поджарку, состоящую из 20 грамм муки и 50 грамм масла;
  10. Развести поджарку 600 граммами молока, вскипятить и опустить в нее сморчки;
  11. Опять все вскипятить, а затем положить половину чайной ложки соли, мускатный орех, немножко молотого черного перца, укроп и мозги;
  12. Еще раз прокипятить;

Ну, вот и все, вкусный соус из сморчков с мозгами готов. Приятного аппетита!

Время приготовления блюда – 1 час.

Оцените рецепт: