Рецепт соуса грибного с зеленью петрушки

Приготовление соуса грибного с зеленью петрушки не является слишком трудоемким, как впрочем, и приготовление любого другого грибного соуса. Данный соус ввиду присутствия в нем петрушки станет прекрасной приправой для множества блюд, так как кроме вкуса, петрушка обладает прекрасными лечебными свойствами. Вкусный грибной соус с зеленью петрушки станет незаменимой приправой на вашей кухне.

Как приготовить соус грибной с зеленью петрушки? Для этого нужно использовать такие ингредиенты:

  • 250грамм рыбного бульона;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм грибного бульона;
  • 20 грамм муки;
  • зелень петрушки взять по вашему вкусу.

Приготовление соуса грибного с зеленью петрушки: инструкция

  1. Нарезать мелкой соломкой лук (хотя можно и другим способом, не обязательно соломкой);
  2. Выложить на противень нарезанный лук и спассеровать на сливочном масле;
  3. К поджаренному луку добавить теплый рыбный бульон;
  4. Получившуюся массу вскипятить на протяжении 25 минут;
  5. По истечении времени заправить массу на противне сливочным маслом;
  6. Снять с огня противень и добавить в массу грибной бульон;
  7. После этого следует слить все в кастрюлю, а затем протереть через мелкую марлю или сито.

Все, соус готов! Подавать необходимо в горячем виде. Лучший вкус соуса проявляется с отварной рыбой и зеленью петрушки. Как видите, ничего сложного в том, чтобы приготовить этот прекрасный соус, нет, поэтому с ним может справиться любая хозяйка. Остается лишь пожелать вам приятного аппетита!

Общее время приготовления блюда – 1 час.

Оцените рецепт: