Рецепт томатного соуса с грибами и овощами

Данный соус – прекрасная приправа к многим блюдам. Нежность томатов и сладкого перца подчеркивают вкус любого блюда на вашем столе. И если вы еще не знаете, как приготовить томатный соус с грибами и овощами, мы с радостью расскажем вам обо всех тонкостях его приготовления.

Приготовление томатного соуса с грибами и овощами: ингредиенты

  • 700 грамм томатного соуса;
  • 50 грамм бульона (фюме);
  • 60 грамм подсолнечного масла;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм белых грибов;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • 75 грамм сладкого стручкового перца;
  • 10 грамм моркови;
  • 20 грамм петрушки;
  • 5 грамм эстрагона;
  • 10 грамм шпината;
  • 3 грамма чеснока.

Инструкция о том, как приготовить томатный соус с грибами и овощами в домашних условиях:

  1. Измельчить соломкой петрушку, морковку, перец и лук, а грибы порезать на тонкие ломтики;
  2. Измельченные овощи спассеровать;
  3. Обжарить грибы на подсолнечном масле отдельно от вех продуктов;
  4. Соединить грибы с овощами и залить все томатным соусом;
  5. Добавить к получившейся массе концентрированный бульон (фюме);
  6. Варить на слабом огне в течение 15-20 минут;
  7. За несколько минут до окончания варки (2-3 минуты) в кипящую массу добавить измельченный шпинат и эстрагон;
  8. Убрать с огня кастрюлю с соусом и добавить соль по вкусу, а также измельченный чеснок и сливочное масло.

Этот соус идеально подходит к любым вареным овощам и различным мясным бульонам. Ну вот, вкусный томатный соус с грибами и овощами стоит у вас на столе, и теперь вы можете насладиться вкусом этой прекрасной приправы. Приятного аппетита!

Время приготовления блюда – 1 час.

Оцените рецепт: