Рецепт соуса грибного с чесноком

Подобную приправу готовили еще в очень давние времена, и сейчас она представляет собой один из самых вкусных и ароматных соусов в современной кухне. Такой соус можно использовать с множеством различных блюд, так как его свойства будут только подчеркивать аромат. Приготовление соуса грибного с чесноком не является трудоемким, поэтому доступно любой хозяйке.

Вкусный грибной соус с чесноком можно приготовить, используя такие ингредиенты:

  • 150 грамм грибов;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 1 чеснок;
  • 5 грамм уксуса;
  • соль и другие специи по вкусу.

Приготовление соуса грибного с чесноком необходимо выполнять согласно инструкции:

  1. Очистить и измельчить 2 дольки чеснока;
  2. Выложить в миску чеснок и добавить соль;
  3. Размешать все содержимое в миске с растительным маслом;
  4. Отварить свежие грибы до их готовности в 400 граммах подсоленной воды;
  5. Слить воду, процедить грибы через мелкую марлю иди сито;
  6. Измельчить грибы, а лучше нарезать их кубиками и смешать с чесноком;
  7. Полученную смесь залить в миске грибным отваром;
  8. Затем необходимо в смесь добавить уксус или лимонный сок;
  9. Заправить все специями: лавровым листом, черным молотым перцем, добавить в соус соль по вкусу и все хорошенько перемешать.

Полученный соус идеально подходит ко всем овощным блюдам, а также к холодным мясным блюдам.

Вы теперь знаете, как приготовить соус грибной с чесноком, поэтому можете смело взяться за дело и порадовать себя и своих родных этой вкусной приправой, которая станет прекрасным украшением вашего любимого блюда. Кушайте на здоровье!

Время приготовления блюда – 1 час.

Оцените рецепт: