Рецепт соуса грибного со сливами

Этот соус любители грибов назовут вкуснейшей приправой из всех приправ, которые существуют, так как кисловатый привкус сливы только усилит вкус грибов на вашем любимом блюде. Сегодня мы предоставим вам все изюминки, которые влечет за собой приготовление соуса грибного со сливами.

Чтобы приготовить вкусный грибной соус со сливами, необходимы следующие ингредиенты:

  • 20 грамм сушеных грибов (это могут быть любые грибы по вкусу);
  • 140 грамм репчатого лука;
  • 25 грамм топленого сливочного масла;
  • 10 грамм сливочного масла в обычной консистенции;
  • 20 грамм муки;
  • 55 грамм томата-пюре;
  • 40 грамм свежих слив;
  • 40 грамм грибного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • а также по вкусу соль и черный молотый перец.

Как приготовить соус грибной со сливами: инструкция

  1. Сушеные грибы необходимо промыть, замочить в 400 граммах воды и в той же отварить.
  2. Затем грибы стоит процедить через мелкую марлю или сито и измельчить (или нарезать соломкой).
  3. Пшеничную муку поджарить на топленом сливочном масле
  4. Соединить муку с горячим бульоном, размешать до получения однородной массы, вскипятить и варить на протяжении 15-20 минут.
  5. Нарезать соломкой лук и поджарить его с томатом-пюре.
  6. Добавить в кастрюлю обжаренный лук, а также соль и снова довести до кипения.
  7. Добавить лавровый лист, перец, и варить еще в течение 5 минут.
  8. В полученный соус добавить ранее измельченные грибы, половинки слив, а также кусочки масла Вот такой получился у нас вкусный грибной соус со сливами, которым можно украсить любое ваше коронное блюдо. Приятного вам и вашей семье аппетита!

Общее время приготовления блюда – 1 час.

Оцените рецепт: