Рецепт красного соуса

Этот вкуснейший соус станет идеальным дополнением к множеству различных блюд на вашем праздничном столе. Приготовление красного соуса не представляет собой каких-то трудностей, поэтому доступно каждой хозяйке.

Чтобы приготовить вкусный красный соус, необходимы следующие ингредиенты

  • 1000 грамм основного красного соуса;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 чеснок;
  • 0.5 грамм красного или черного перца (значения не имеет).

Как приготовить красный соус в домашних условиях

  1. Для начала необходимо нагреть основной красный соус, затем посолить его по вкусу и добавить в горячую массу молотый перец (черный или красный).
  2. Добавить чеснок, предварительно растертый с солью.
  3. Размешать получившуюся массу и довести до кипения.
  4. Взять мелкое сито и процедить полученный соус.
  5. Затем следует кастрюлю с соусом поставить на малый огонь и некоторое время томить на водяной бане.
  6. После этого положить в посуду с массой сливочное масло, при этом хорошо перемешивая.
  7. Чтобы несколько улучшить вкус этого прекрасного соуса, то в процессе приготовления в массу можно добавить не заправленный мукой мясной сок в пропорции: 100 грамм на 1 литр соуса.

Но стоит учесть, что в таком случае необходимо убавить такое же количество основного бульона.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, и сейчас вам и вашей семье представится уникальная возможность попробовать этот шедевр. Приятного аппетита!

Общее время приготовления блюда – 1 час.

Оцените рецепт: