Рецепт приготовления подливки с глинтвейном.

Как приготовить подливку с глинтвейном на основе куриного бульона. Пошаговый рецепт.

На нашем сайте «Дом кулинарии» http://www.domkulinarii.ru вы найдете рецепт приготовления подливки на основе бульона из курицы и глинтвейна. Вкусная подливка с глинтвейном готовится на основе вкусного и полезного напитка. Глинтвейн известен был еще в Древнем Риме. Но его популярности мы обязаны Средневековью. Именно эта эпоха подарила нам его рецепт, который и дошел до наших дней. Однако глинтвейн вкусно не только пить, но и добавлять в разные соусы и подливки. Например, наша подливка на основе куриного бульона с глинтвейном.

Приготовление подливки с глинтвейном. Ингредиенты:

  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл глинтвейна (готового или домашнего приготовления)
  • 300г куриного бульона.

Как приготовить подливку с глинтвейном: инструкция:

  1. Курицу (можно взять индейку) запечь в духовке до готовности.
  2. Вынуть из духовки, слить жир в кастрюлю. Кастрюлю поставить на огонь.
  3. На среднем огне небольшими порциями добавить всю муку, помешивая во избежание образования комков. Проварить две минуты.
  4. Когда соус загустеет, снять кастрюлю, дать немного остыть.
  5. Перелить в соусник, предварительно немного подогрев его.

Приготовление подливки с глинтвейном займет у вас немного времени. Несмотря на свою простоту, подливка с глинтвейном может стать прекрасным дополнением к праздничному столу. Ее можно подавать к любому блюду из мяса или птицы. Подливка с глинтвейном прекрасно дополнит вкус блюда, и ваши гости будут порадованы необычному и пикантному сюрпризу и вашим кулинарным талантам.

Оцените рецепт: